Вино из листьев вишни и черноплодной рябины

Рецепт вина из листьев вишни и черноплодной рябины

Фотография готового блюда вина из листьев вишни и черноплодной рябины

  • Время приготовления: 275 д
  • Порций: 25
  • Калорий: 129 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Удиви гостей домашним вином из рябины. Очень ароматно!

Вино из рябины получается ароматное, крепенькое и с красивым цветом, а вот готовится совсем просто. Хотя и долго по времени, но оно того стоит! Попробуйте приготовить рецепт вина из ирги. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим вино из листьев вишни и черноплодной рябины

Ингредиенты на двадцать пять порций

  • Черноплодная рябина - 5 кг
  • Вода - 3 л
  • Сахар - 3 кг
  • Листья вишни - 300 г

Шаги приготовления

  1. Ягоды нужно перебрать и вымыть, переложить в большую емкость, подходящую для брожения. Теперь приготовьте пюре, просто помяв, подавив ягоды. Добавьте сахар и воду, перемешайте. Накройте емкость крышкой и поставьте в теплое и темное месте на 3-5 дней. Каждый день перемешивайте сусло деревянной ложкой - таким образом процесс брожения ускорится.

  2. Время прошло (ягоды должны всплыть на поверхность) - переливаем сусло в бутыль, добавляем в него вишневые листья (утапливая в жидкости) и устанавливаем гидрозатвор. Снова убираем в темное место, но теперь на 3 месяца (до конца процесса брожения).

  3. Теперь вино необходимо процедить через марлю, сложенную в несколько раз, и разлить по бутылкам. Уберите бутылки в темное холодное место на полгода.

  4. Готовый напиток хранится в стеклянных бутылках в холодильнике или погребе.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала вино из варенья. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
valya74
valya74

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

kapustina_79
kapustina_79

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Даша Боровская
Даша Боровская

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

kira
kira

ЮлиЯ — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

atiowatim1971
atiowatim1971

ЮлиЯ, вино из листьев вишни и черноплодной рябины я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Тася Рыдванова
Тася Рыдванова

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

entasto
entasto

И от меня вот ссылка на вино из забродившего варенья.

Похожие рецепты