Удиви гостей домашним вином из рябины. Очень ароматно!
Вино из рябины получается ароматное, крепенькое и с красивым цветом, а вот готовится совсем просто. Хотя и долго по времени, но оно того стоит! Попробуйте приготовить рецепт вина из ирги. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Ягоды нужно перебрать и вымыть, переложить в большую емкость, подходящую для брожения. Теперь приготовьте пюре, просто помяв, подавив ягоды. Добавьте сахар и воду, перемешайте. Накройте емкость крышкой и поставьте в теплое и темное месте на 3-5 дней. Каждый день перемешивайте сусло деревянной ложкой - таким образом процесс брожения ускорится.
Время прошло (ягоды должны всплыть на поверхность) - переливаем сусло в бутыль, добавляем в него вишневые листья (утапливая в жидкости) и устанавливаем гидрозатвор. Снова убираем в темное место, но теперь на 3 месяца (до конца процесса брожения).
Теперь вино необходимо процедить через марлю, сложенную в несколько раз, и разлить по бутылкам. Уберите бутылки в темное холодное место на полгода.
Готовый напиток хранится в стеклянных бутылках в холодильнике или погребе.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала вино из варенья. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
ЮлиЯ — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
ЮлиЯ, вино из листьев вишни и черноплодной рябины я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
И от меня вот ссылка на вино из забродившего варенья.