Отварную или запеченную курицу чаще всего подают с соусом. Я хочу предложить вам свой вариант. Попробуйте приготовить рецепт соуса из сосисок. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Лук-порей нарезать тонкими колечками. Помять руками. Промыть под проточной водой. Дать стечь лишней жидкости.
Обжарить лук до румяности на сковороде. Постоянно помешивайте.
Влейте сливки. Тушите на маленьком огне до тех пор, пока сливки не закипят. На это уйдет около 2 минут. Добавьте соль, черный молотый перец, цедру лимона. Срезайте только желтую часть лимона. Белая горчит и в соус идти не должна.
Добавьте ст. ложку панировочных сухарей и размешайте. Соус станет гуще. Поместите все в блендер и взбейте.
Полученный соус нужно перетереть на мелком сите, чтоб удалить крупные комочки.
По мере остывания соус будет густеть. Подавать его можно как холодным, так и горячим.
Обжариваем лук до мягкости, добавляем сливки, специи, панировочные сухари, взбиваем в блендере и подаем!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала соус из шампиньонов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Очень красиво! И вкусно!
Уверена маме понравится
все любители белого соуса к курице оценили!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт белого соуса к курице мой любимый!!!
Только закончила приготовление белого соуса к курице.
Спасибо!
Готовила по рецепту соуса-супа retseptyreceptov.ru/sousy/sous-sup. Очень вкусно.
УРА!!! Свершилось!
Я сделала белый соус к курице!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Пошла пробовать…)))))