Не пробовали соус чили - сладкий? Его несложно приготовить, сладкий чили - отличный компаньон ко многим блюдам кухни Азии. Попробуйте приготовить рецепт соуса из сосисок. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Измельчаем перцы чили. С огурца счищаем кожицу и пропускаем через терку для корейской моркови, получая тоненькую лапшу.
Засыпаем сахарную пудру в кастрюльку, заливаем рисовый уксус. Постоянно помешиваем, и во время нагревания, и во время кипения, которое длится не меньше 5 минут, пока не получим липкий сироп.
Добавляем в сироп перец, продолжая помешивать, кипятим его пару минут, добавляем огурец, еще минута - и соус готов.
Соус чили сладкий можно использовать сразу, а можно хранить в холодильнике несколько дней.
А не сладкий чили-соус - этот рецепт.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала соус из шампиньонов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим соус чили сладкий, спасибо огромное за рецептик!!!!
Спасибочки
как раз собралась делать соус чили сладкий
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.