Попробуйте приготовить рецепт соуса сукияки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
1. Смешиваем сахар и воду в небольшом сотейнике. Ставим на огонь и доводим до кипения. Периодически помешиваем, пока сахар не растворится полностью.
2. Подогреваем сливки в другом сотейнике. Как только сахар растворится, снимаем пену. Смачиваем силиконовую кисточку теплой водой и проводим по стенкам сотейника, чтобы смыть кристаллы сахара.
3. Варим сироп 3-4 минуты до цвета светлой карамели. Снимаем кастрюлю с огня. Вливаем немного горячих сливок. Аккуратно перемешиваем венчиком, затем вливаем оставшиеся сливки.
4. Возвращаем сотейник на огонь и, помешивая, варим, пока соус не станет гладким и однородным.
5. Снимаем сотейник с огня. Добавляем соль и сливочное масло. Хорошо размешиваем. Подаем соус теплым. Остатки можно остудить и хранить в холодильнике 10 дней. Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала соус из сосисок. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я делала карамельный соус по рецепту aciano, мне понравилось.
Даже брату, который карамельный соус не любит,понравилось!
Спасибо большое за замечательный рецепт карамельного соуса.
Ты просто кудесница.
А карамельный соус — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и карамельный соус очень похвалила.
Дорогая aciano!!!
Приготовила карамельный соус мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Здравствуйте aciano!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Рецепт соуса-супа я уже пробовала, теперь еще приготовим карамельный соус.