Соус карбонара

Рецепт соуса карбонара

Фотография готового блюда соуса карбонара

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 115 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Банкет

С помощью этого рецепта вы сможете приготовить сливочный соус Карбонара для пасты в домашних условиях. Соус получится ничем не хуже того, что готовят в итальянских ресторанах. Попробуйте приготовить рецепт соуса сукияки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим соус карбонара

Ингредиенты на четыре порции

  • 350 г копченой грудки или ветчины
  • 220-230 мл сливок 15%
  • 4 яйца (желтки)
  • 75 г твердого сыра (желательно пармезан)
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, черный молотый перец и молотый мускатный орех по вкусу

Шаги приготовления

  1. Чеснок очистить и очень мелко порезать ножом. Копченое куриное филе или ветчину порезать мелкой соломкой или маленькими кубиками. На сковороду влить 1 ст. л. растительного масла и поставить на огонь.

  2. Выложить в разогретое масло измельченный чеснок и обжарить его в течение 1-2 минут, помешивая. Затем добавить измельченную ветчину и перемешать. Жарить ветчину с чесноком на среднем огне около 3 минут, периодически помешивая.

  3. Желтки отделить от белков и соединить в миске. Взбивая желтки венчиком или миксером на низкой скорости, влить тонкой струйкой сливки. Смешивать сливочный соус миксером или венчиком до однородности.

  4. Затем влить полученную смесь в сковороду с чесноком и ветчиной, размешать. Готовить сливочный соус Карбонара на небольшом огне, помешивая, около 5 минут после закипания. Когда соус начнет загустевать, добавить тертый пармезан и размешать.

  5. Через полминуты-минуту можно добавить в соус Карбонара пасту и перемешать. Еще через минуту переложить пасту с соусом по тарелкам, украсить зеленью и подавать. Есть и другой способ подачи - полить пасту в тарелках готовым соусом Карбонара и подавать к столу. Приятного аппетита!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала соус карбонара со сливками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Римма Оболенская
Римма Оболенская

Я еще не делала соус карбонара, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

rilati1973
rilati1973

Ух ты! Как красиво и просто!

idromed
idromed

Будем пробовать!

aneani
aneani

Ты просто кудесница.
А соус карбонара — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и соус карбонара очень похвалила.

marianna78
marianna78

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

antedari2004
antedari2004

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали соус карбонара. Спасибо за рецепт!

sto_81
sto_81

Татьяна, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от соуса карбонара!

Похожие рецепты