Научитесь готовить прекрасный сицилийский соус из томатов, лука и свежих трав. Пикантный соус подается в качестве дополнения к итальянским блюдам - лазанье или пасте. Попробуйте, вам понравится! Попробуйте приготовить рецепт соуса из сосисок. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Измельчаем репчатый лук.
Обжарьте лук на оливковом масле до прозрачности.
Пропустите чеснок через пресс, добавьте на сковороду. Также засыпьте промытый изюм. Обжаривайте 3-4 минуты на среднем огне.
Добавьте порезанные помидоры из банки, а также цуккини (по желанию).
Добавьте томатный соус. Доведите смесь до кипения.
Добавьте несколько анчоусов и влейте остатки масла. Перемешайте.
В конце добавляем промытую измельченную зелень. Делаем минимальный огонь и тушим 1,5 часов, время от времени помешивая.
Готово!
Приготовим соус "Сицилийский" в домашних условиях. Настоящий итальянский соус готовится исключительно из свежей зелени - это первое правило приготовления! Обязательно добавьте в соус засоленные в оливковом масле анчоусы, ведь именно они добавляют вашему соуса настоящий аромат и пикантность. Удачи!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала соус из шампиньонов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Женя, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.