Здравствуйте, мои хорошие Я честно прошерстиЛа все 5 страниц с сусами, и не нашла Какая жаль, что на нашем форуме не представлен этот интересный своим названием и легендой соус. Он используется в качестве заправки к салатам, им приправляют гамбургеры, да он и дИпом хорОш. Попробуйте приготовить рецепт соуса сукияки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Тысяча островов - это архипелаг на реке Святого Лаврентия вдоль границы Канады и США в месте ее вытекания из озера Онтарио. Если совсем точно, то островов здесь почти две тысячи - 1864 По легенде, образованию островов поспособствовал один индейский верховный бог. Сидя наверху, он постоянно следил за людьми, которые постоянно воевали между собой, и в один прекрасный день он решил прекратить эти войны и подарил людям свой самый прекрасный сад. И войны действительно прекратились, правда, ненадолго. Разгневанный бог вернулся и забрал свой сад, однако, по дороге как раз над рекой Святого Лаврентия сад рассыпался на кусочки, образовав прекрасные острова, которые с тех пор также называют Божественным садом. Как красиво, не правда ли? А вот легенда появления соуса - он был обычной приправой к пище местных рыбаков. В начале прошлого века в районе Тысячи островов жена рыбака подала кушанья с этим соусом известной канадской актрисе, гостившей в тех краях. ДИва была покоренА - ничего лучше в своей жизни не ела, и попросила рецепт. Позже она поделилась рецептом со своим другом, который был владельцем нью-йоркского отеля Уолдорф-Астория. Новинка появилась в меню ресторана, и далее соус "тысяча островов" начал свое триумфальное шествие по всему миру. Может быть все было так, а может и нет на то и существуют легенды Но вот уже на протяжении столетия, а именно с 1912 года, соус вкушАют с превеликим удовольствием. Отведаем и мы Рецептов этого соуса великое множество Основой соуса является майонез, в который добавляется кетчуп или томат. паста, мелкорубленное вареное яйцо, мелконарезанные овощи - свежие и маринованные, зелень, горчица, лимонный сок или уксус, острый перец или табаско, или даже соус-чили предлагаю вам свой вариант, с комментариями о возможных расширениях Я готовлю соус из
и еще из
майонез 100 грамм я готовлю на домашнем кетчуп 1-2 столовые ложки использую готовый огурец соленый мы не употребляем маринованные можно и корнишоны оливки 1 ст. ложка у меня сегодня зеленые без никто, можно и фаршированные перец сладкий красный 1 ст. ложкаперец сладкий зеленыйжелтый 1 ст. ложкаогурец свежий 1 ст. ложкалук репчатый 1 ст. ложкагорчица 1 ч. ложка у меня моя, с зернышками вустерский соус, уксус либо лимонный сок, тобаско либо чили каплями до полного удовлетворения В соус добавляется вареное яйцо, я обхожусь без него - мои не любители яиц также рубят зелень, но нам она показалась лишней "забивает" радующее глаз разноцветие Ну а далее все просто - * овощи рубятся мелко-мелко, как представленный перчик
* в майонез добавляется кетчуп или томатпаста до кораллового цвета
... вечер был, фотик не "ухватил" этот цвет * все овощи пулЯются в соус
и перемешиваются* если используете яйцо - порубите его меленько и вмешайте вместе с овощами * по вкусу добавить горчицу, и прочие соусы при необходимости, выдержать пару часов в холодильнике, и вот
тысяча кусочков в одной ложке Попробуете?
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала соус из сосисок. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Прекрасный рецепт!
Лучше делать соус тысяча островов строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Отлична идея!
Сулаберидзе!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Столько нового узнала про соус тысяча островов!
Спасибо!!
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте соуса-супа?
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!