Борщ по рецепту моей свекрови, но я добавила несколько своих штрихов и, на мой взгляд, суп от этого только выиграл. Попробуйте приготовить рецепт борща с телятиной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Мясо залить холодной водой, начнет закипать добавить лаврушку (штучки 2-3) и перец горошком. Через мин 30 добавить очищенную луковицу. Мясо варится часа 1,5
Когда мясо сварится, все вынуть и в чистый бульон положить целиковые очищенные свеклы и морковку (если очень большие можно разрезать пополам) и 12 ч л уксуса (виноградный или бальзамик) для сохранения цвета
Когда свекла почти сварилась, извлечь ее и морковь, морковь можно выбросить, и положить в бульон нашинкованную капусту и морковь. Пока они варятся, свеклу натереть и полученную массу вернуть в кастрюлю, когда капуста будет почти готова.
Когда все овощи готовы, добавляем специи по вкусу - соль, табаско, ткемали, сок от оливок - все по вкусу, можно еще выжать сок лимона. Также, по собственному опыту, зелень лучше в кастрюлю не класть - либо пучок зелени на 5 минут в конце варки и затем выбросить, либо непосредственно в тарелку. Мясо можно переложить в суп или подавать отдельно.
Подавать со сметаной, чесноком, лимоном, зеленью и гренками.
Гренки - свежий черный хлеб порезать на треугольнички. Раскалить подсолнечное масло на сковороде (масло налить чтобы покрыло все дно, но не плавало в нем), обжарить гренки с двух сторон, каждую посыпать солью. Выложить готовые гренки на салфетку, и, пока они горячие, натереть с одной стороны чесноком.
Приятного аппетита.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала борщ по-украински. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Карина!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Карина, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Я никогда не готовила борщ с гренками — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)