Борщ с гренками

Рецепт борща с гренками

Фотография готового блюда борща с гренками

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 33 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Борщ по рецепту моей свекрови, но я добавила несколько своих штрихов и, на мой взгляд, суп от этого только выиграл. Попробуйте приготовить рецепт борща с телятиной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим борщ с гренками

Ингредиенты на шесть порций

  • говядина - 1 кусок
  • свекла - по вкусу
  • капуста белокочанная - по вкусу
  • картофель - по вкусу
  • морковь - по вкусу
  • бальзамический уксус - по вкусу
  • оливки - по вкусу
  • табаско - по вкусу
  • ткемали - по вкусу
  • лимоны - по вкусу
  • чеснок - по вкусу
  • сметана - по вкусу
  • хлеб ржаной - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Мясо залить холодной водой, начнет закипать добавить лаврушку (штучки 2-3) и перец горошком. Через мин 30 добавить очищенную луковицу. Мясо варится часа 1,5

  2. Когда мясо сварится, все вынуть и в чистый бульон положить целиковые очищенные свеклы и морковку (если очень большие можно разрезать пополам) и 12 ч л уксуса (виноградный или бальзамик) для сохранения цвета

  3. Когда свекла почти сварилась, извлечь ее и морковь, морковь можно выбросить, и положить в бульон нашинкованную капусту и морковь. Пока они варятся, свеклу натереть и полученную массу вернуть в кастрюлю, когда капуста будет почти готова.

  4. Когда все овощи готовы, добавляем специи по вкусу - соль, табаско, ткемали, сок от оливок - все по вкусу, можно еще выжать сок лимона. Также, по собственному опыту, зелень лучше в кастрюлю не класть - либо пучок зелени на 5 минут в конце варки и затем выбросить, либо непосредственно в тарелку. Мясо можно переложить в суп или подавать отдельно.

  5. Подавать со сметаной, чесноком, лимоном, зеленью и гренками.

  6. Гренки - свежий черный хлеб порезать на треугольнички. Раскалить подсолнечное масло на сковороде (масло налить чтобы покрыло все дно, но не плавало в нем), обжарить гренки с двух сторон, каждую посыпать солью. Выложить готовые гренки на салфетку, и, пока они горячие, натереть с одной стороны чесноком.

  7. Приятного аппетита.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала борщ по-украински. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Гавричева Людочка
Гавричева Людочка

Карина!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Турункина Лера
Турункина Лера

Карина, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

nurduples
nurduples

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

souteatru
souteatru

Я никогда не готовила борщ с гренками — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

dowhot
dowhot

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

testereri1984
testereri1984

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Соня Бобылева
Соня Бобылева

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Похожие рецепты