Борщ с говядиной

Рецепт борща с говядиной

Фотография готового блюда борща с говядиной

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 335 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Почему такое не понятное название. Сейчас объясню. Так уж случилось, что у меня оказалась свекла и картошка, отличная говядина, подходящая для тушения. Я подумал хорошо бы все это приготовить. Свекла, лук, картофель и говядина, традиционные ингредиенты борща. Но супы я не люблю, а на мясном бульоне исключаю полностью. Я решил приготовить тушеную говядину. Красный свекольный чатни и отварить картофель. Изюминка блюда это чатни. Я предложу вам 3 варианта это чатни. 1) Вариант его готовил я. Самое главное тут лук (ялтинский красный, сладкий лук). Для меня лично этот сорт лука фаворит, он необычайно сладкий, делает из любого блюда, что то большее. Второй главный ингредиент это имбирь (который натерт в пасту на мелкой терки). Следующий важный ингредиент это лимонный сок. И самое главное свекла (ее я порезал мелкими кубиками. 2) Вариант два, убираем лимон и заменяем его винным красным уксусом, и меняем текстуру. В первом соусе я оставил свеклу кубиком, хотел, чтобы он хрустела и чувствовалась во рту. Тут можно изменить этот пункт. Половину свеклы рубим кубиком, а половину трем на крупной терки. Это сгустит соус и разбавит текстуру. 3) И третий вариант, половину свеклы так же рубим кубиком, а вторую половину запекаем в духовке с винным красным уксусом и после этого измельчаем в блендере. Какой вариант выбрать решайте сами. Еще я бы добавил 1 или 2 гвоздика гвоздики. Картошка ее я отварил, но считаю очень не плохо было приготовить пюре, это снова на ваш выбор. А тушеная говядина предложит только вариант специй на ваш вкус. Я посчитал самой подходящей сюда специей хмели сунели и семена аниса, остальные специи или абсолютно другие уже ваш вариант. Попробуйте приготовить рецепт зеленого борща. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим борщ с говядиной

Ингредиенты на две порции

  • говядина - 350 г
  • свекла - 1 шт.
  • картофель - по вкусу
  • мясо - по вкусу

Шаги приготовления

  1. И так чистим картофель, кладем его в холодную воду и варим до готовности. Кстати рекомендуют варить именно в холодной, так крахмал не успевает высвободиться и картофель остается плотный и не разваривается. В конце готовки добавьте соль.

  2. Берем ялтинский лук, режем пополам и дальше полукольцами, свеклу рубим мелким кубиком. Берем сковородку добавляем каплю оливкового масла, трем в кашицу имбирь (2 сантиметра). Кладем нарезанные овощи, начинаем тушить на слабом огне минут 5, добавляем сок лимона, чили перец и паприку и базилик, морская соль по вкусу. Спустя 5 минут добавляем воды и тушим под крышкой еще минут 10. Соус должен быть легкой густоты.

  3. Мясо режем небольшими кусочками. Разогреваем оливковое масло в кастрюле. Огонь держим небольшой, мясо не должно подгореть, надо, чтобы мясо выделило сок и начало тушиться. Тушим минут 5-7 и добавляем хмели сунели, семена аниса и соль. Добавляем воды (немного) и тушим при закрытой крышке 30-35 минут.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала борщ со свининой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
anka82
anka82

Чудесный рецепт борща с говядиной!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Танечка Парёха
Танечка Парёха

Настя, спасибо за рецепт!

Юта Рыбкина
Юта Рыбкина

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

olesya93
olesya93

Saicedyot, спасибо.
Вчера попробовала борщ с говядиной сделать.
Все получилось.

Вика Неверова
Вика Неверова

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, saicedyot, рецептам.

Похожие рецепты