Вкус борща сладковато-острый. Если Вам повезет и Вы купите свежих бычков, то их следует выпотрошить, почистить, обвалять в муке, обжарить и добавить в борщ на шаге 21, а шаг 23 пропускаем. Попробуйте приготовить рецепт борща летнего. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Лук нарезать мелким кубиком, примерно 0,5 х 0,5 см.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.
Капусту нарезать соломкой, шириной примерно 0,5 см.
Помидоры нарезать тонкими четверть кольцами.
Укроп и петрушку измельчить.
Чеснок измельчить.
Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
Свеклу (300 г) нарезать соломкой.
Лук обжарить до золотистого цвета.
К обжаренному луку добавить морковку и жарить все вместе в течении 2 минут.
Добавить болгарский перец и обжаривать все вместе еще 2 минуты.
Сдвинуть овощи в сторону, добавить 1 ст. л. растительного масла и обжарить томатную пасту в течении 2 минут.
Томатную пасту посыпать сахаром и перемешать с овощами.
В сковородке разогреть растительное масло, выложить свеклу, полить ее лимонным соком обжаривать в течении 2 минут. Добавить 1 половник воды и тушить свеклу до состояния аль-денте.
Картошку и свеклу (200 г) залить водой и варить до готовности овощей.
Вынуть из кастрюльки картошку и свеклу.
В кастрюльку добавить смесь сухих кореньев, фасоль и капусту. Варить 5 минут.
Добавить нарезанные помидоры и варить до готовности капусты.
Отварную свеклу натереть на средней терке.
Отварной картофель размять толкушкой.
К капусте добавить тушеную свеклу, обжаренные овощи, лавровый лист, сырую аджику и все перемешать.
Добавить натертую отварную свеклу, мятый картофель, укроп, петрушку, чеснок, соль и довести до кипения.
Добавить бычки в томате, аккуратно перемешать, довести до кипения.
Снять борщ с плиты накрыть крышкой и дать настояться минут 15. Подавать борщ с нарезанным колечками острым перцем и зеленью.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала борщ с телятиной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
ОЧ вкусно получилось)
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Ну вообще я не люблю борщ с бычками по-одесски, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
У меня мама так готовила борщ с бычками по-одесски, а я люблю retseptyreceptov.ru/supy/borsch/borsch-s-bychkami-i-fasolyu.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!