Борщ

Рецепт борща

Фотография готового блюда борща

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 223 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Простой

Это версия очень умелой хозяйки Ани; моя бабушка капусту добавляла в последний момент, и у нее она получалась чуть хрустящая. Вместо овощного бульона подойдет мясной, а вместо помидоров можно положить полторы столовые ложки томатной пасты. Борщ обязательно должен настояться! Попробуйте приготовить рецепт борща с мясом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим борщ

Ингредиенты на шесть порций

  • капуста белокочанная - ½ кочана
  • картофель - 4 шт.
  • помидоры - 3 шт.
  • перец сладкий красный - 1 шт.
  • небольшая свекла - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 головки
  • сметана - 100 г
  • лимоны - ½ шт.
  • небольшой пучок петрушки - 1 шт.
  • небольшой пучок укропа - 1 шт.
  • овощной бульон - 1 ½ л
  • оливковое масло - 100 шт.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка

Шаги приготовления

  1. Картофель почистить и нарезать кубиками.

  2. Капусту порезать соломкой.

    борщ
  3. Опустить подготовленные овощи в кипящий бульон. Сюда же по желанию можно добавить сладкий перец.

  4. Лук почистить и мелко порубить.

    борщ
  5. Морковь и свеклу почистить и натереть на крупной терке, но не смешивать.

    борщ
  6. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить в нем нарубленный лук, затем добавить натертую морковь, а через некоторое время свеклу, все перемешать и немного потушить.

  7. Помидоры натереть на терке, так чтобы кожица осталась в руке.

    борщ
  8. Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.

    борщ
  9. Добавить в сковороду помидоры, лимонный сок и тушить 20 25 минут до готовности овощей.

  10. Петрушку и укроп мелко порубить.

    борщ
  11. Готовую овощную заправку выложить в кастрюлю с бульоном, посолить, поперчить, добавить зелень, довести борщ до кипения и снять с огня. Подавать со сметаной.

    борщ

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала борщ с фасолью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Вика Неверова
Вика Неверова

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

ulanta
ulanta

Пасиба))
по рецепту делаю))

yelya81
yelya81

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

alamira1992
alamira1992

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

ororishan1997
ororishan1997

Легко и вкусно!!!

ojareders
ojareders

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

alotea
alotea

Жупаненко, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

ivanov_71
ivanov_71

Борщ вкусняцкое блюдо, сама борщ летний готовлю.

testereri1984
testereri1984

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Пыркова Тася
Пыркова Тася

И это вправду весьма необычный рецепт.

Кисель София
Кисель София

Спасибо за рецепт борща, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

valentina79
valentina79

Для борща вроде не сложно, можно попробовать.

eniofl
eniofl

Хороший рецептик! :)

Левичева Галя
Левичева Галя

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Белозерова Аника
Белозерова Аника

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

adlulan
adlulan

Спасибо за рецепт борща, он мне пригодился.

mila
mila

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

zhenya94
zhenya94

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Татьяна Гапонько
Татьяна Гапонько

Чудненький рецепт)))

Похожие рецепты