Мисо суп - это классическое японское блюдо. Его можно есть на завтрак и на обед. Очень часто добавляются разнообразные виды рыб, мяса и креветок, а так же картофель и овощи. Но состав супа довольно произвольный. Главное здесь мисо паста- -это паста из сброженной сои, с добавлением зерна, например, перловки (красная мисо) или риса (белая мисо) ; используется для супов или соусов. Довольно соленая и необычно ароматная. Ее можно купить в любом сетевом магазине. Паста мисо содержит около 20% белка, порядка 18 аминокислот, много цинка, кальция, железа, витамины А, Д, В12, а также живую флору - лактобацилус. Считается, что мисо повышает сопротивляемость болезням и нейтрализует последствия радиации. И просто это вкусный суп) Суп мисо можно приготовить на основе овощного, рыбного, куриного или мясного бульона. Попробуйте приготовить рецепт супа мисо с курицей, пореем, ростками бамбука и лапшой рамен. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Вот эти продукты нам понадобятся для приготовления супа. Кроме этого, нам нужен будет бульон либо мясной, либо овощной или, как у меня, грибной.
Куриное филе разрезаем на две части, одну оставляем целым кусочком, а вторую нарезаем на тонкие полоски и все мясо маринуем в винном или рисовом уксусе. Морковь нарезаем тонкими полосками, а грибы ломтиками, но не все, два грибочка оставляем целыми, срезаем ножку, а на шляпке вырезаем бороздки, это несложно, сначала делаем неглубокие насечки, а затем ножом подрезаем со всех сторон, это просто для красоты:-)
Теперь разогреваем бульон, у меня грибной собственного приготовления (когда я отвариваю много грибов для заморозки, то грибной сок замораживаю в формочках для льда, чтобы использовать для приготовления соусов и супов). В горячий бульон забрасываем рисовую лапшу и варим около трех минут.
Обжариваем со всех сторон кусочек мяса, который мы оставили целым, он нам понадобится для сервировки супа. Даем ему отдохнуть после обжарки пару минут и нарезаем тонкими ломтиками.
Когда лапша в бульоне размягчилась, добавляем к ней морковь, грибы и замаринованные ломтики куриного филе. Провариваем пару минут и добавляем столовую ложку мисо пасты, ее можно заранее растворить в 2-х столовых ложках горячего бульона, но можно бросить сразу в суп и помешивать для лучшего растворения.
Для сервировки супа мы уже нарезали мясо, и осталось так же нарезать зеленый лук, перец чили и несколько листочков кинзы.
Наливаем суп в глубокую тарелку, добавляем ломтики жареного мяса, перец чили, зеленый лук и кинзу. Вот и все:-) Приятного аппетита!:-)
Или такой вариант с креветками, грибами и лапшой удон.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала буйабес с курицей bouillabaisse de poulet. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Valya94, рецепт супа с грибами ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить грибной суп только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила грибной суп на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
А я посматриваю на рецепт супа, интересно услышать ваши отзывы.
Вкусно)) меня захвалили
Valya94, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Приготовила!!!
valya94, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Это просто очень вкусно
Очень люблю суп с грибами,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Пошла пробовать…)))))
Ой...как вкусно!!! Обожаю грибной суп!!!!
Делала грибной суп на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Мммммммм, вкусняга какая!