Мисо суп с курицей, грибами и рисовой лапшой

Рецепт мисо суп с курицей, грибами и рисовой лапшой

Фотография готового блюда мисо суп с курицей, грибами и рисовой лапшой

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 259 ккал
  • Кухня: Японская
  • Рецепт: Простой

Мисо суп - это классическое японское блюдо. Его можно есть на завтрак и на обед. Очень часто добавляются разнообразные виды рыб, мяса и креветок, а так же картофель и овощи. Но состав супа довольно произвольный. Главное здесь мисо паста- -это паста из сброженной сои, с добавлением зерна, например, перловки (красная мисо) или риса (белая мисо) ; используется для супов или соусов. Довольно соленая и необычно ароматная. Ее можно купить в любом сетевом магазине. Паста мисо содержит около 20% белка, порядка 18 аминокислот, много цинка, кальция, железа, витамины А, Д, В12, а также живую флору - лактобацилус. Считается, что мисо повышает сопротивляемость болезням и нейтрализует последствия радиации. И просто это вкусный суп) Суп мисо можно приготовить на основе овощного, рыбного, куриного или мясного бульона. Попробуйте приготовить рецепт супа мисо с курицей, пореем, ростками бамбука и лапшой рамен. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим мисо суп с курицей, грибами и рисовой лапшой

Ингредиенты на две порции

  • Куриное филе 100 г
  • Бульон грибной 300 мл
  • Морковь 20 г
  • Паста мисо светлая 40 г
  • Рисовая лапша 80 г
  • Шампиньоны 50 г
  • Кинза (кориандр) 5 г
  • Лук зеленый 5 г
  • Перец чили 1 шт.
  • Уксус рисовый 20 мл

Шаги приготовления

  1. Вот эти продукты нам понадобятся для приготовления супа. Кроме этого, нам нужен будет бульон либо мясной, либо овощной или, как у меня, грибной.

  2. Куриное филе разрезаем на две части, одну оставляем целым кусочком, а вторую нарезаем на тонкие полоски и все мясо маринуем в винном или рисовом уксусе. Морковь нарезаем тонкими полосками, а грибы ломтиками, но не все, два грибочка оставляем целыми, срезаем ножку, а на шляпке вырезаем бороздки, это несложно, сначала делаем неглубокие насечки, а затем ножом подрезаем со всех сторон, это просто для красоты:-)

    мисо суп с курицей, грибами и рисовой лапшой
  3. Теперь разогреваем бульон, у меня грибной собственного приготовления (когда я отвариваю много грибов для заморозки, то грибной сок замораживаю в формочках для льда, чтобы использовать для приготовления соусов и супов). В горячий бульон забрасываем рисовую лапшу и варим около трех минут.

    мисо суп с курицей, грибами и рисовой лапшой
  4. Обжариваем со всех сторон кусочек мяса, который мы оставили целым, он нам понадобится для сервировки супа. Даем ему отдохнуть после обжарки пару минут и нарезаем тонкими ломтиками.

    мисо суп с курицей, грибами и рисовой лапшой
  5. Когда лапша в бульоне размягчилась, добавляем к ней морковь, грибы и замаринованные ломтики куриного филе. Провариваем пару минут и добавляем столовую ложку мисо пасты, ее можно заранее растворить в 2-х столовых ложках горячего бульона, но можно бросить сразу в суп и помешивать для лучшего растворения.

    мисо суп с курицей, грибами и рисовой лапшой
  6. Для сервировки супа мы уже нарезали мясо, и осталось так же нарезать зеленый лук, перец чили и несколько листочков кинзы.

    мисо суп с курицей, грибами и рисовой лапшой
  7. Наливаем суп в глубокую тарелку, добавляем ломтики жареного мяса, перец чили, зеленый лук и кинзу. Вот и все:-) Приятного аппетита!:-)

    мисо суп с курицей, грибами и рисовой лапшой
  8. Или такой вариант с креветками, грибами и лапшой удон.

    мисо суп с курицей, грибами и рисовой лапшой

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала буйабес с курицей bouillabaisse de poulet. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Соня Ашмарина
Соня Ашмарина

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

karolina92
karolina92

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Перминова Марго
Перминова Марго

Valya94, рецепт супа с грибами ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Годунова Даня
Годунова Даня

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить грибной суп только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

emiel
emiel

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила грибной суп на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Тушонка Алена
Тушонка Алена

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Наговицына Лиса
Наговицына Лиса

А я посматриваю на рецепт супа, интересно услышать ваши отзывы.

Коленкина Женя
Коленкина Женя

Вкусно)) меня захвалили

Танечка Василец
Танечка Василец

Valya94, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

ingat
ingat

Приготовила!!!
valya94, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Рита Савицкая
Рита Савицкая

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

aida
aida

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Зинка Бошняк
Зинка Бошняк

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Руслякова Вера
Руслякова Вера

Это просто очень вкусно

litvinenko_73
litvinenko_73

Очень люблю суп с грибами,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

ererateng
ererateng

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Ариша Микушкина
Ариша Микушкина

Пошла пробовать…)))))

ongendi
ongendi

Ой...как вкусно!!! Обожаю грибной суп!!!!

Татьяна Гапонько
Татьяна Гапонько

Делала грибной суп на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

anastasiya84
anastasiya84

Мммммммм, вкусняга какая!

Похожие рецепты