Вкусный, невероятно кремовый, ароматный! Готовь летний суп!
Крем суп из фиолетовой спаржи наверняка придется по вкусу всей семье. А любители супов-пюре обязательно оценят его необычный вкус, аромат и невероятную кремовость. Паста Тахини идеально дополняет вкус этого супа, а зелень смотрится красиво, свежо и необычно. Кстати, при желании можно в суп не добавлять сливки, заменив их при измельчении блендером на пару столовых ложек пасты Тахини. Всего из указанных ингредиентов получается две большие порции супа или четыре маленьких. Попробуйте приготовить рецепт крема-супа из кольраби с мятой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Подготавливаем ингредиенты:
- лук-порей моем, затем тонко режем,
- чеснок очищаем от шелухи и нарезаем крупными кусочками,
- спаржу моем и нарезаем на кусочки длиной 2,5 см,
- зеленый лук моем (нам понадобятся только белые части), режем кусочками.
Начинаем готовить. Большую кастрюлю с толстым дном ставим на средний огонь и хорошо разогреваем. Затем вливаем оливковое масло, выкладываем молодой лук (белые части зеленого лука) и готовим, перемешивая, 3 минуты (пока лук не станет мягким и полупрозрачным).
Теперь добавляем чеснок, перемешиваем и готовим все вместе еще полминуты. Выкладываем кусочки спаржи, готовим минуту, помешивая.
Вливаем овощной бульон (или просто чистую фильтрованную воду), выкладываем лук-порей, кусочки лимонной кожуры (она должна быть свежеснятой с лимонов). Доводим содержимое кастрюли до кипения, после чего убавляем огонь и варим все до тз пор, пока спаржа не станет мягкой - примерно 10-15 минут. Фиолетовая спаржа при термической обработке теряет свой красивый цвет и становится зеленоватой.
Убираем кастрюлю с огня и даем постоять супу в течение 10 минут. Переливаем его в чашу блендера, добавляем сливки, вливаем лимонный сок. Перемешиваем содержимое чаши погружным блендером в течение минуты - до тех пор, пока масса не станет однородной, гладкой и кремовой.
Пробуем крем-суп на вкус, добавляем соль, черный молотый перец (желательно свежего помола), при необходимости еще лимонного сока. После переливаем суп обратно в кастрюлю, доводим до кипения, после чего раскладываем по порционным глубоким тарелкам. Украшаем суп пастой Тахини и зеленью на свой вкус. Очень красиво смотрятся цветы шнитт-лука и молодая зелень.
Подаем сразу же, пока крем-суп не остыл.
Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала суп-крем из белой спаржи. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Доброго!
Сегодня приготовила супчик по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Суп очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Нямка нямнямка…
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Суп готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Нашла в закладках рецепт супчика - обязательно надо попробовать.
Наконец то сделала суп- объедение!!!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Ionov_97, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих супа он не ел.
Кому посчастливилось отведать супчик — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Ой...как вкусно!!! Обожаю супчик!!!!
Красиво, вкусно, класс просто!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Какая у Вас Фантазия!!!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить суп,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Ну и красота супчик!!!
Обязательно попробую сделать!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!