Что говорить о французских соусах? Даже если каждый день готовить новый соус, то, чтобы перепробовать все, придуманные французскими поварами, понадобится почти 10 лет. Давайте просто следовать хорошей привычке тамошних домохозяек - менять и подчеркивать вкус блюда с помощью разнообразных соусов. Французский соус к мясным блюдам готовится просто и нравится многим. Попробуйте приготовить рецепт соуса для долмы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Мелко шинкуем лук и морковь. На среднем огне растапливаем говяжий жир в сковороде с высокими стенками (сотейнике). Выкладываем в жир лук и морковь, обжариваем до коричневатого цвета.
Всыпаем муку и, поджаривая, непрерывно помешивая, получаем темно-коричневую массу. Все так же, при постоянном помешивании, медленно вливаем горячий бульон.
Когда соус станет однородным и закипит, кладем томатный соус, лавровый листик, петрушку и под закрытой крышкой, на самом малом огне варим еще около часа, время от времени помешивая. В самом конце добавляем тимьян.
Готовый соус процеживаем, солим по вкусу и подаем к мясным блюдам.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала соус барбекю. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Дария, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Французский соус к мясным блюдам — просто СУПЕР!!!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Приготовила французский соус к мясным блюдам.
Обалденно вкусно!
Дария, французский соус к мясным блюдам делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Пробовала приготовить соус-суп, подскажите что-нибудь попроще...
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Дария, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!