Попробуйте приготовить рецепт омлета по-французски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Обалденно вкусный завтрак... Такой нежный вид...ммм) Во французский омлет не принято добавлять молоко, муку и прочие ингредиенты. Обжаривают его на сливочном масле с одной стороны, и сворачивают в трубочку или пополам. Перед тем, как свернуть омлет, его можно разнообразить начинкой. У меня без начинки, но все равно вкус потрясающий!
Итак, готовим вместе!
1. Растапливаем масло на очень маленьком огне (масло должно плавиться, а не шипеть и шкворчать).
2. В это время разбиваем в мисочку яйца и немного взбиваем их до однородности (сильно НЕ стараемся! пены быть не должно). Солим и перчим по вкусу.
3. Аккуратно вводим масло, постоянно помешивая, чтоб яйца наши не приготовились раньше времени. Готовую смесь выливаем на сковородку, в которой растапливали масло, и на маленьком огне ждем, когда краешки омлета начнут белеть.
4. Не дожидаясь, когда верх омлета будет готов, начинаем его скручивать в рулетик. Очень бережно и аккуратно, т. к. омлет очень хрупкий. Пока будем сворачивать, он как раз успеет приготовиться внутри. Вот и все! Осторожно переносим на тарелочку, "приземляем" швом вниз.
Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала омлет светофор. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать классический французский омлет к домашнему празднику.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Спасибо, будем тренироваться:)