Ароматный бульон получается благодаря быстрому обжариванию мяса перед варкой. Картофельные клецки делают блюдо очень аппетитным. Попробуйте приготовить рецепт борща с картофельными ньокками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Нарежьте мясо кубиками. Очистите лук и морковь. Луковицу нарежьте мелко, а морковь - брусочками около 5 см длиной. Разогрейте в большой кастрюле подсолнечное масло. Пассеруйте лук 5 минут. Положите мясо и жарьте его до коричневого цвета.
Посолите и поперчите мясо, посыпьте его мукой, еще немного обжарьте. Положите морковь, влейте бульон и доведите до кипения. Тушите под крышкой на слабом огне 1 час 30 минут.
Очистите и натрите картофель на мелкой терке. Вбейте яйцо. Смешайте панировочные сухари, муку, петрушку и картофель, хорошо вымесите. Посолите и поперчите. Обсыпьте руки мукой, слепите из получившегося теста маленькие клецки и присыпьте их мукой.
Доведите суп до кипения еще раз. Добавьте в суп клецки и варите под крышкой на слабом огне еще 30 минут.
Комментарии к рецепту
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Сегодня первый раз готовила супчик.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Пинкевич, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Пинкевич, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Супчик вкуснее чем борщ с картофельными ньокками?