Гречка всегда была и есть одна из любимых наших круп. Что мы только с ней и из нее не делаем! На этот раз - готовим постный суп с грибами. Попробуем похлебку, густую и сытную, что наши предки едали? Попробуйте приготовить рецепт мисо суп с курицей, грибами и рисовой лапшой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Подготовим гречку: переберем, промоем и обсушим между бумажными полотенцами досуха. Если у нас греча высшего сорта - можно обойтись без лишних телодвижений, т. е. не перебирать и даже не мыть.
Ставим большую сковороду (без масла), высыпаем гречу и на среднем огне, помешивая лопаткой, прогреваем ее. Скоро начнется потрескивание, зерна гречи начнут раскрываться, а то и подскакивать. Тогда уменьшим огонь и прогреваем до тех пор, пока большинство гречневых зерен не раскроется.
Грибы - если они у нас замороженные - предварительно размораживаем и промываем, а сушеные - заранее замачиваем.
Чистим, промываем и обсушиваем все наши овощи и занимаемся их нарезкой. Все овощи нарезаем тонкими брусочками, соломкой. Лук - полукольцами. Стоит поставить небольшую кастрюльку с водой, сложить туда немного обрезков овощей - этот овощной бульончик может нам понадобиться.
Ставим на огонь и кастрюлю для похлебки, в которую наливаем 1,5 л воды.
Наливаем на большую сковороду немного растительного масла, когда сильно разогреется - кладем лук и морковь, быстро перемешиваем с маслом, переводим на небольшой огонь, на котором и томим овощи минут 10-15.
Добавляем в сковороду нарезанные соломкой корни петрушки и сельдерея, репу, прибавляем огонь до среднего и обжариваем, опять же помешивая, минут 10-12 - до почти-готовности.
Между тем вода в большой кастрюле закипела, и мы кладем в нее картофель, даем закипеть, засыпаем гречу и грибы. Когда все это снова закипает - снимаем пену и варим 5-6 минут.
Теперь выкладываем из сковороды все подготовленные овощи, бросаем горошины перца, лавровый лист, солим по вкусу. Как только все это закипит - выключаем огонь, накрываем крышкой, полотенцем - и пусть наш суп доходит и настаивается.
Учитывая, что греча впитывает много воды - похлебка может оказаться на наш вкус слишком густой. Вот тут и пригодится овощной бульон, который мы мимоходом сварили из остатков овощей. А не пригодится - не пропадет, добавим его в другой суп
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала крем-суп из брокколи постный. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Пасиба))
по рецепту делаю))
Попробовали сегодня грибной суп, просто класс!!!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Пасибо тебе lyudochka80.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Спасибочки
как раз собралась делать суп с грибами
С фото, да еще и пошагово как постный борщ с грибами retseptyreceptov.ru/supy/borsch/postny-borsch-s-gribami.
Готовила грибной супчик первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Очень понравился состав грибного супа, все отлично должно сочетаться!