Суп с замороженными лесными грибами и вермишелью

Рецепт супа с замороженными лесными грибами и вермишелью

Фотография готового блюда супа с замороженными лесными грибами и вермишелью

  • Время приготовления: 40 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 40 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Замечательный легкий грибной супчик с овощами и вермишелью. Попробуйте приготовить рецепт постного супа с грибами и гречкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим суп с замороженными лесными грибами и вермишелью

Ингредиенты на четыре порции

  • Грибы лесные замороженные - 150 г
  • Картофель - 1 шт.
  • Морковь - 0,5 шт.
  • Стебель сельдерея - 0,5 шт.
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Масло подсолнечное - 50 г
  • Вермишель - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 1,5 л

Шаги приготовления

  1. Грибные супы всегда были распространены на Руси. В деревнях в сезон грибы собирали в больших количествах и заготавливали на зиму разными способами - в основном, сушили, солили и квасили. Способ заморозки в то время был недоступен, а сейчас нам доступно таким простым и быстрым способом сохранить урожай осеннего грибного сезона. Замороженные грибы сохраняют практически все свойства свежих, чем мы и воспользуемся при варке нашего супчика.

  2. Итак, для приготовления супа с замороженными лесными грибами и вермишелью возьмите продукты по списку.

  3. Лесные грибы лишь чуть разморозьте и нарежьте ломтиками среднего размера, слегка обжарьте их с небольшим количеством лука на разогретом масле. Если готовите не постный вариант, то с обжаркой на сливочном масле получается тоже очень вкусно.

    суп с замороженными лесными грибами и вермишелью
  4. Очистите и нарежьте овощи: картофель - средним кубиком, морковь - брусочками, сельдерей - шашечками.

    суп с замороженными лесными грибами и вермишелью
  5. Обжаренные с луком грибы залейте водой, доведите до кипения, введите картофель. Варите при медленном кипении до его мягкости.

    суп с замороженными лесными грибами и вермишелью
  6. Сделайте заправку: на масле припустите морковь и сельдерей.

    суп с замороженными лесными грибами и вермишелью
  7. Когда картофель сварится, введите в суп заправку. Доведите до кипения.

    суп с замороженными лесными грибами и вермишелью
  8. Теперь добавьте вермишель, снова доведите до кипения, варите минуты 3 и отключите плиту. Выдержите суп под крышкой минут 15.

    суп с замороженными лесными грибами и вермишелью
  9. Подавайте суп с замороженными лесными грибами и вермишелью со свежей зеленью, в скоромные дни суп очень вкусен со сметаной.

    суп с замороженными лесными грибами и вермишелью
  10. Наваристый, ароматный грибной супчик с вермишелью готов!

    суп с замороженными лесными грибами и вермишелью
  11. Приятного аппетита!

    суп с замороженными лесными грибами и вермишелью

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала мисо суп с курицей, грибами и рисовой лапшой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
enelyea
enelyea

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

gogol_74
gogol_74

Шикарный рецепт грибного супчика!
Приготовила мужу на день варенья!

Настасья Купчаева
Настасья Купчаева

Мы тоже недавно первый раз делали грибной супчик. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

yinca
yinca

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Настасья Виксна
Настасья Виксна

Очень очень вкусно!
Делала суп с грибами накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

gala
gala

Обязательно приготовь постный борщ с лесными грибами! Получается очень вкусненько!!!

Похожие рецепты