Очень овощной суп-пюре из зеленого горошка

Рецепт очень овощного супа-пюре из зеленого горошка

Фотография готового блюда очень овощного супа-пюре из зеленого горошка

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 18 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Когда я увидела данный рецепт у известного английского шефа Йотама Оттоленжи, то подумала, что ничего такого особенного - суп как суп. Недавно я его приготовила, и он поразил меня своим ярким овощным вкусом. Я уже много разных супчиков готовила и часто для аромата добавляются травы или специи. А тут ничего, ну, кроме соли и перца. Овощи так хорошо себя раскрывают, что получается просто объеденье. Очень рекомендую Попробуйте приготовить рецепт овощного супа пюре из картофеля и моркови с имбирем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим очень овощной суп-пюре из зеленого горошка

Ингредиенты на одна порция

  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 20 г
  • лук-порей - 3 шт.
  • чеснок - 2 стак.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • перец белый - по вкусу
  • горошек зеленый - 800 г
  • вода - 1 л
  • базилик - 1 пучок

Шаги приготовления

  1. Наши овощи.

  2. Все режем мелко. Шалот и чеснок.

    очень овощной суп-пюре из зеленого горошка
  3. Порей и сельдерей.

    очень овощной суп-пюре из зеленого горошка
  4. Разогреваем оливковое и сливочное масло. Выкладываем наши овощи, лавровый лист, солим, перчим по вкусу и готовим на медленном огне минут 20 (не меньше, так овощи отдадут свое лучшее). Периодически помешиваем и следим, чтобы не подгорело.

    очень овощной суп-пюре из зеленого горошка
  5. Добавляем воду (бульон) и зеленый горошек, доводим до кипения и готовим на небольшом огне минут 5 (горошек готовится быстро).

    очень овощной суп-пюре из зеленого горошка
  6. Убираем лавровые листы и блендером взбиваем суп. Для более нежной консистенции можно его пропустить через сито.

    очень овощной суп-пюре из зеленого горошка
  7. Для базиликового масла в процессор закладываем базилик, чеснок, добавляем соль, перец по вкусу. Начинаем взбивать массу, постепенно добавляя оливковое масло. Я такое масло решила не делать, а сделала по-другому - крем-фреш взбила с базиликом.

    очень овощной суп-пюре из зеленого горошка
  8. Суп прогреваем. Разливаем его по тарелкам. Добавляем немного базиликового масла и столовую ложку крем-фреша. Я добавляла свой базиликовый соус из крем-фреша. Приятного аппетита

    очень овощной суп-пюре из зеленого горошка

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала суп-пюре. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
aida80
aida80

Не рецепт, а песня!!!

valer iovich_70
valer iovich_70

Спасибо, sedou!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим очень овощной суп-пюре из зеленого горошка как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Ксюша Бренич
Ксюша Бренич

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Василина Грез
Василина Грез

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

ahtictap
ahtictap

Супер!

inka80
inka80

Очень понравился рецепт легкого овощной суп-пюре с цукини и ржаными гренками retseptyreceptov.ru/supy/sup-pyure/legkii-ovoschnoi-sup-pyure-s-tsukini-i-rzhanymi-grenkami, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

yelya89
yelya89

Sedou, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

marianna97
marianna97

Приготовила!!!
sedou, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Аида Бахвалова
Аида Бахвалова

Спасибо, буду попробовать)))

lothowan1985
lothowan1985

Замечательный рецепт! В моей семье любят очень овощной суп-пюре из зеленого горошка
Спасибо за прекрасную идею

Похожие рецепты