Вы уже знаете мою любовь к настоящему ржаному хлебу. Мне интересны все рецепты с ароматным хлебушком. Вы видели у меня хлебные корзиночки для закусок и не раз, сладкий хлебный суп с сухофруктами, хлебный десерт, и вот настала очередь хлебного фасолевого супа. Рецепт увидела у А. Ковальчук, но Алла варила его на ребрышках, я же хотела быстрый результат, вы смотрите сами. Да, в оригинале не было фасоли, но я попробовала и так и так, с фасолью гораздо полноценнее суп получается. Попробуйте приготовить рецепт супа-пюре из кабачков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Для бульона стандартный набор: морковь, лук, помидор, лавровый лист, тмин, сельдерей (у меня сухой, заготовка), петрушка (тоже сухая), соль, перец. Можете добавить свои корнеплоды.
Влить воду, пока около 0,5 литра.
Хлеб нужен сухой ржаной, кирпичик лучше не использовать превратится в кисель и аромата нет от него. Эти сухарики я храню для сладкого латышского супа и десерта со сливками, я их показывала вам.
Итак, когда овощи поварились до полуготовности, можно отправить к ним сухари и варить дальше. Хлеб должен перейти из разряда сухарей в мягкие кусочки.
Так как я варила суп не на косточках, а решила по-быстрому, поэтому положила в бульон пару-тройку ломтиков копченой свининки. В дальнейшем я решила мяско вытащить и подать уже в тарелке нарезанным.
Воды добавляем еще стакан-два или больше, я люблю густые супы-пюре.
Когда овощи сварились, мясо я вытащила, суп взбила блендером.
Далее нужно открыть баночку фасоли от ТМ Фрау Марта.
Добавить фасоль в суп и снова взбить.
Алла замешивала суп со сметаной, я решила со сливками.
Брала кофейные 10 %.
Размешать, прогреть снова по желанию.
Налить порцию супчика.
Мясо нарезать соломкой и положить каждому в тарелку.
Украсить зеленью и отдельными фасолинками.
Осталось подать вкусный супчик к столу.
Супчик мне пришелся очень по душе!:)
Осталось и вам попробовать!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала суп-пюре с фасолью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Athith здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без фасолевого супа-пюре на основе ржаного хлеба я не знаю)
Athith, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить фасолевый суп-пюре на основе ржаного хлеба только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Очень вкусный рецепт фасолевого супа-пюре на основе ржаного хлеба, буду рада воспользоваться рецептом.
Всем привет! Девочки приготовила суп-пюре, ну очень классно, а главное быстро.
Спасибо за рецепт фасолевого супа-пюре на основе ржаного хлеба!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!