За рецепт спасибо Максиму Тарусину. Но, как часенько бывает, я добавила кое-что от себя: острый красный перчик и сельдерей. Мне показалось, что сочетание яблока и сельдерея идеально. И мне это очень понравилось. Овощи я никогда не тушу долго, чтобы они не потеряли свой вкус. Суп получился свеженько-кисленьким (яблоко с кислинкой), если так можно охарактеризовать его. А перловка в таком виде, отваренная, а потом слегка прожаренная, сама по себе тоже хороша. Перловка варилась 40 минут, а сам суп готовится очень быстро. Попробуйте приготовить рецепт супа-пюре из цуккини. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Перловку (удобно использовать перловку в пакетиках фирмы "Увелка") отварить, промыть, слегка обсушить и слегка обжарить на оливковом масле.
Слегка обжарить на оливковом масле.
Кабачки и перчик нарезать произвольно и слегка обжарить на растительном масле.
500 мл воды заранее закипятить и примерно половину нормы долить к кабачкам и слегка потушить, буквально 1 минутку.
Затем добавить также произвольно нарезанные яблоки, листики тимьяна, посолить, добавить оставшуюся воду и еще потушить пару минут.
В конце добавить сельдерей, выключить плиту, накрыть крышкой и дать настояться минут 10.
Овощи с бульоном перелить в другую посуду (красиво выглядит и в кусочках) и пюрировать.
Суп разлить по тарелкам, выложить по 1 ст. ложке жареной перловки и полить соусом "бальзамик".
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала суп пюре из цукини. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Суп-пюре
Суп-пюре
Суп-пюре
Комментарии к рецепту
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду суп-пюре из кабачка и жареной перловки.
Khlystunova_84,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту супа-пюре из кабачка и жареной перловки.
Получилась вкуснятина!
Очень вкусно и всегда к столу
Khlystunova_84, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, суп-пюре из кабачка и жареной перловки суперрр!!!
А меня удивил рецепт супа-пюре. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.