Суп-пюре из кабачка и жареной перловки

Рецепт супа-пюре из кабачка и жареной перловки

Фотография готового блюда супа-пюре из кабачка и жареной перловки

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 45 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

За рецепт спасибо Максиму Тарусину. Но, как часенько бывает, я добавила кое-что от себя: острый красный перчик и сельдерей. Мне показалось, что сочетание яблока и сельдерея идеально. И мне это очень понравилось. Овощи я никогда не тушу долго, чтобы они не потеряли свой вкус. Суп получился свеженько-кисленьким (яблоко с кислинкой), если так можно охарактеризовать его. А перловка в таком виде, отваренная, а потом слегка прожаренная, сама по себе тоже хороша. Перловка варилась 40 минут, а сам суп готовится очень быстро. Попробуйте приготовить рецепт супа-пюре из цуккини. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим суп-пюре из кабачка и жареной перловки

Ингредиенты на четыре порции

  • оливковое масло - 25 мл
  • тимьян свежий - 3 веточки
  • яблоки зеленые - 80 г
  • вода - 500 мл
  • соль - по вкусу
  • перец красный жгучий - ½ шт.
  • сельдерей стебли - ½ шт.
  • бальзамический соус - 1 ч.л.
  • перловая крупа - 40 г
  • кабачки молодые - 300 г

Шаги приготовления

  1. Перловку (удобно использовать перловку в пакетиках фирмы "Увелка") отварить, промыть, слегка обсушить и слегка обжарить на оливковом масле.

  2. Слегка обжарить на оливковом масле.

    суп-пюре из кабачка и жареной перловки
  3. Кабачки и перчик нарезать произвольно и слегка обжарить на растительном масле.

    суп-пюре из кабачка и жареной перловки
  4. 500 мл воды заранее закипятить и примерно половину нормы долить к кабачкам и слегка потушить, буквально 1 минутку.

    суп-пюре из кабачка и жареной перловки
  5. Затем добавить также произвольно нарезанные яблоки, листики тимьяна, посолить, добавить оставшуюся воду и еще потушить пару минут.

    суп-пюре из кабачка и жареной перловки
  6. В конце добавить сельдерей, выключить плиту, накрыть крышкой и дать настояться минут 10.

    суп-пюре из кабачка и жареной перловки
  7. Овощи с бульоном перелить в другую посуду (красиво выглядит и в кусочках) и пюрировать.

    суп-пюре из кабачка и жареной перловки
  8. Суп разлить по тарелкам, выложить по 1 ст. ложке жареной перловки и полить соусом "бальзамик".

    суп-пюре из кабачка и жареной перловки

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала суп пюре из цукини. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
adelaida
adelaida

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

dariya
dariya

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду суп-пюре из кабачка и жареной перловки.

Настасья Купчаева
Настасья Купчаева

Khlystunova_84,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту супа-пюре из кабачка и жареной перловки.
Получилась вкуснятина!

testereri1984
testereri1984

Очень вкусно и всегда к столу

akinava1997
akinava1997

Khlystunova_84, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

liza84
liza84

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

svetlana80
svetlana80

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, суп-пюре из кабачка и жареной перловки суперрр!!!

caloofaly
caloofaly

А меня удивил рецепт супа-пюре. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

Похожие рецепты