Суп-пюре с кнелями из лосося

Рецепт супа-пюре с кнелями из лосося

Фотография готового блюда супа-пюре с кнелями из лосося

  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 65 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Повод: Обед, Ужин

Готовить этот эффектный суп, просто созданный для праздничного меню, намного проще, чем строгать бесконечные салаты, а выглядит он очень достойно. Но можно не дожидаться праздника, а приготовить суп на ближайший обед, поддержав отечественную традицию. Попробуйте приготовить рецепт супа-пюре из кабачков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим суп-пюре с кнелями из лосося

Ингредиенты на четыре порции

Для кнелей

  • 200 г филе лосося (спинная часть)
  • 300 г теши лосося без кожи
  • 100 мл белого сухого вина
  • 1 белок

Шаги приготовления

  1. Нарежьте филе лосося итешу небольшими кубиками, немного посолите ипоперчите, залейте белым вином иперемешайте, оставьте мариноваться на 30мин

  2. Очистите морковь икартофель, нарежьте небольшими кубиками. Лук-порей нарежьте полукольцами, промойте.

    суп-пюре с кнелями из лосося
  3. Разогрейте вкастрюле сливочное масло иобжарьте лук-порей до мягкости. Добавьте морковь икартофель, влейте 400мл горячей воды, чтобы она лишь покрывала овощи, доведите до кипения. Перевяжите стебли укропа ниткой иположите вкастрюлю. Посолите иварите до готовности овощей, 20мин

    суп-пюре с кнелями из лосося
  4. Рыбу откиньте на дуршлаг, чтобы дать стечь остаткам вина. Измельчите рыбу блендером в пюре. Посолите, поперчите. Взбейте белок дотвердых пиков иаккуратно смешайте сфаршем.

  5. Сформируйте при помощи двух ложек кнели ипереложите их на лист пергамента.

    суп-пюре с кнелями из лосося
  6. Вскипятите воду вшироком сотейнике или большой глубокой сковороде. Возьмите пергамент за края иаккуратно опустите всотейник. Варите кнели 3мин, затем так же, взявшись запергамент, достаньте из воды иперенесите на поднос или противень.

    суп-пюре с кнелями из лосося
  7. Пюрируйте суп при помощи блендера, приправьте мускатным орехом. Влейте сливки ипрогрейте, но не доводите до кипения.

    суп-пюре с кнелями из лосося
  8. Разлейте суп по тарелкам, разложите кнели. Посыпьте мелко нарезанным укропом исразу же подавайте кстолу.

Обратите внимание на интересный прием по отвариванию рыбных кнелей - их опускают в воду на листе пергамента. Так они и проварятся все равномерно, и вытаскивать их вместе гораздо быстрее.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала суп-пюре с фасолью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
yinca1985
yinca1985

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Крафт Тома
Крафт Тома

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

dina
dina

Нямка нямнямка…

iserenden
iserenden

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

yana96
yana96

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

Бельская Татьяна
Бельская Татьяна

Увидев рецепт супа-пюре с кнелями из лосося и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Похожие рецепты