Кабачковый суп пюре с добавлением авокадо является традиционным представителем европейской кухни. Оно невероятно вкусное и, в тот же самый момент, это блюдо весьма и весьма полезное. А все дело в том, что основными его состаляющими компонентами являются кабачки и авокадо. Они полны множеством витаминов и разнобразных микро- и макро- элементов, которые нужны человеку. Если употреблять такое блюда хотя бы пару тройку раз в неделю, то недостаток витаминов Вам точно не грозит.
Конечно, в данном случае следует упомянать и о вкусовых качествах данного блюда. Кабачковый крем суп с авокадо имеет утонченный вкус и, наверняка понравится даже заядлым гурманам.
В целом, этот овощной супчик можно кушать даже во время диет для похудения. При этом его жирность можно будет легко отрегулировать количеством добавленных в него сливок и их собственной жирностью.
Итак, приступим к изучению фото рецепта приготовления кабачкового супа пюре для похудения! Попробуйте приготовить рецепт супа пюре из цукини. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Подгатавливаем кабачки. Для этого их, прежде всего хорошенько вымоем, а уж затем нарежем крупными кубиками. Если кабачки старые, то дополнительно необходимо очистить их от кожуры и семян.
Далее же нагреваем сковороду, затем растапливаем на ней масло (сливочное). Далее выкладываем туда уже нарезанные кабачки, а также крупно нарезанные лук и чеснок. В течении пятнадцати - двадцати минут тушим все это до размягчения.* Если во время процесса жарки из кабачков будет выделяться много жидкости, то не следует накрывать сковороду крышкой.
Разогреваем овощной бульон.
При помощи блендера размельчаем тушенные кабачки, а затем, полученную массу, добавляем в бульон.Затем оставляем крем суп доходить на маленьком огне.
Далее подготавливаем авокадо: очищаем от кожуры, разрезаем пополам и вынимаем косточку.
Теперь при помощи блендера мы измельчаем наше авокадо до сотояния пюре (при этом к нему необходимо добавить немного бульона).Затем измельченный авокадо перекладываем в кастрюлю с бульоном и кабачками. * Не советуем доводить кабачковый суп пюре с авокадо до кипения, так как от этого он может приобрести некоторую горечь.
И в завершение добавляем к кабачковому крем супу с авокадо сливки, карри (по вкусу) и соль (также по вкусу). Теперь наш суп готов!* Если суп получится черезчур густым, то его можно разбавить при помощи кипятка, а если, наоборот, слишком жидким, то его можно загустить, добавив сырой яичный желток и прокипятив суп. Приятного аппетита.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала суп-пюре из перца. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я обязательно на днях попробую твой вариант кабачкового супа пюре
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Очень хороший вариант кабачкового супа пюре. Вкусно!
Saruenoul вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала кабачковый суп пюре «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Круто
А как Вы готовите суп-пюре? Поделитесь секретом.