Вероятно, этот суп можно назвать рассольником, поскольку каперсы полноценная альтернатива соленым огурчикам. Ведь изначально в салате оливье использовались именно они, но потом появился русский вариант этого салата, в котором наряду с другими продуктами и каперсы заменили огурцами. Любители рассольника могут попробовать такой вариант, как у меня, с каперсами. Попробуйте приготовить рецепт креветок с каперсами и томатным соусом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Перловку отварить по инструкции на пакете. Бульон из курицы я варю сразу с картофелем, нарезанным мелкими кубиками. Готовое мясо отложить.
Лук и морковь нашинковать и обжарить на 2 ст. ложках растительного масла 2 минуты. Добавить перец чили и чеснок. Перемешать.
Овощи добавить к бульону. Сюда же выложить готовую перловку и варить при умеренном кипении 5 минут. Добавить каперсы, 1 лавровый лист, соль, любимые специи, довести до кипения и добавить зелень. Выключить нагрев и дать настояться супу 10 минут.
Подавать со свежей зеленью и кусочком мяса.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала помидоры фаршированные красной рыбой и каперсами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Lena82!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила супчик, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
lena82 спасибо вам огромное!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Сделала суп впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!