Американские блинчики

Рецепт американских блинчиков

Фотография готового блюда американских блинчиков

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 221 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Миниатюрные толстенькие и мягкие блинчики со сливочным вкусом!

Многие не только видели маленькие толстенькие блинчики в американских фильмах под названием панкейки, которые герои фильмов поедали с кленовым сиропом, но и пробовали эти блинчики в кафе либо жарили для своих домочадцев сами. Отличаются американские блинчики от традиционных русских в первую очередь размером и толщиной. Американские по размеру похожи на наши оладьи, а по толщине представляют собой что-то между русскими блинами и оладьями. Также они отличаются тем, что жарятся на сухой сковороде, без растительного масла, но в состав теста добавляется сливочное масло, то придает им особую нежность, мягкость и приятный сливочный вкус. Попробуйте приготовить рецепт блинчиков кружевных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим американские блинчики

Ингредиенты на шесть порций

  • Пшеничная мука - 150 г
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Молоко - 1 стак. (200 мл)
  • Сливочное масло - 40 г
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 2 г
  • Сода пищевая - 0.3 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Готовим ингредиенты. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке и остужаем его.

  2. В одной миске смешиваем сухие ингредиенты. Просеиваем в миску муку, добавляем сахар, соль и соду. Кто любит послаще, может увеличить количество сахара в рецепте. Но так как традиционные американские блинчики подают с кленовым сиропом или медом, то сахара в тесто кладется немного. Ингредиенты хорошо перемешиваем ложкой или руками.

    американские блинчики
  3. В другой миске взбиваем яйцо. Добавляем к нему молоко.

    американские блинчики
  4. Хорошо взбиваем молочно-яичную смесь.

    американские блинчики
  5. Молочно-яичную смесь вливаем в миску с сухими ингредиентами и хорошо перемешиваем вилкой или блендером, не должно остаться комочков.

    американские блинчики
  6. Затем вливаем в тесто растопленное сливочное масло, главное, чтобы оно не было горячим, иначе яйцо в составе может свернуться. Смесь перемешиваем.

    американские блинчики
  7. На плите разогреваем сковороду. На сухую сковороду (масло лить не нужно) кладем столовой ложкой немного теста, столько, чтобы блинчики получились небольшие по размеру, примерно как наши оладушки. Если сковорода большого размера, можно одновременно выпекать несколько блинчиков, что сократит время приготовления выпечки. Когда блинчики зарумянятся с одной стороны, переворачиваем их и жарим с другой до румяности.

    американские блинчики
  8. Подаем с ягодным сиропом, вареньем либо как традиционные русские блины со сметаной. Получается очень вкусно, сладко и ароматно, с чашечкой кофе или чая. Просто и быстро. Приятного аппетита!

    американские блинчики

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала блинчики на сыворотке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Аня Плетенец
Аня Плетенец

Очень своевременно выставлен рецепт. Шихалеева, Спасибо!

Анастасия Рубаненко
Анастасия Рубаненко

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

hintofr
hintofr

Шихалеева вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Каролина Чиликина
Каролина Чиликина

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Вера Азаматова
Вера Азаматова

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

urtetady
urtetady

блины.

milyisal
milyisal

Офигенно вкусно получается блины и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Похожие рецепты