Захотелось мне блинчиков, вкусных и как бы пополезнее. вот и решилась поэспериментировать. Если овсяные хлопья используют в различной выпечке, почему не попробовать их в блинах??? И вот, что у меня получилось. Представляю на ваш суд мои овсяно-манные блинчики. Они получились очень нежные и вкусные. И овсяные хлопья совершенно не чувствуются в готовых блинах. Попробуйте! Попробуйте приготовить рецепт блинчиков шанель. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В глубокую миску насыпаем овсяные хлопья, маннуб крупу, заливаем кефиром, все хорошо перемешиваем и оставляем на 2,5-3 часа (можно и на ночь) для набухания теста....Через 3 часа взбиваем яйца с солью и сахаром, выливаем их наше тесто и перемешиваем, вливаем 100 (+/-) молока комнатной температуры (можно и воду) и добавляем соду гашеную лим. кислотой и оливковое масло...все хорошо перемешиваем и тесто уже готово для выпекания...оно должно быть жидковатое, чтобы хорошо разливалось по сковороде...
Сковороду очень хорошо разогреваем, смазываем раст маслом и выпекаем наши блины...каждый раз перед тем как тесто половником набирать, хорошо до дна его размешиваем, потому что овсяные хлопья вниз оседают...Жарим при довольно высокой температуре, чтобы побыстрее схватывались и пропекались быстро...каждый блин промазываем, складывая их в стопочку, слив маслом...
...Я их испекла вчера вечером, а сегодня утром сделала начинки. Для этих блинов я 1 зеленое и кисленькое яблоко порезала небольшими кусочками (очистила от кожуры),3 сливы тоже порезала на маленькие кусочки... В сковороду влила около 50 мл воды и всыпала 3 десертные ложки сахара, поварила пару минут до растворения сахара и всыпала туда яблочки, поварила их там минут 5 и добавила к ним сливу...еще минут 5 поварила - честно говоря, я на часы не смотрела...просто следила за тем, чтобы яблочки помягчели, но не разварились, а соус загустел и воды уже не было...сняла с огня и полностью остудила. Остывшую начинку выложила на один край блинчика и свернула рулетиком...А есть их с чем ваша душа пожелает...я лично их с греческим йогуртом буду есть.
Вторые Блины те же самые, что и в предыдущем рецепте...А вот начинка другая... Отварила 3 средних сладких клубня картофеля в кожуре, очистила кожуру и размяла толкушкой, пока еще теплая была, с тертым острым сыром Чеддар (на глазок!), добавила свежемолотый черный перец и все хорошенько перемешала до однородной массы... за это время начинка остыла и я начинила ее оставшиеся блины, так же заворавчивая их рулетиками... Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала тонкие блинчики. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за вкуснатищу!!!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Давненько мы с подругой пробовали приготовить блинчики на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что блинчики — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила блинчики.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Anette, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Посмотрите также на http://retseptyreceptov.ru/vypechka/bliny/blinchiki-kruzhevnye. Может заинтересует.
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит вкусные блины
спасибо за рецепт…