Блины апам балик

Рецепт блинов апам балик

Фотография готового блюда блинов апам балик

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 232 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт блинов на опаре. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим блины апам балик

Ингредиенты на десять порций

Для теста:

  • мука рисовая - 1 стак.
  • вода - около 1,5 стак.
  • сахар - от 1 ст.л.
  • ванильный сахар - по вкусу
  • разрыхлитель - 0,5-1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка

Для начинки:

  • арахис - 0,5 стак.
  • кукуруза сладкая - 0,5 стак.
  • сахар - по вкусу
  • Масло - для жарки

Шаги приготовления

  1. В Инете мне попадались рецепты как тонких, так и толстых малазийских блинов Апам балик (Apam balik). Начинка из арахиса и сладкой кукурузы заинтересовала, и для приготовления я выбрала вариант толстых блинов.

  2. Мука для теста используется рисовая и она отличается по свойствам у разных производителей, поэтому количество воды может варьироваться.

  3. Сладкую кукурузу использовала доступную - консервированную. Сахар в начинку добавляется по вкусу, у меня вообще без сахара и вполне вкусно - сладко.

  4. Для блинов апам балик (Apam balik) подготовьте ингредиенты по списку.

  5. Подсушенный арахис соедините с зернами сладкой кукурузы и либо раздавите, либо порубите при помощи блендера, но не в пюре, а мелкими кусочками. По желанию подсластите эту начинку.

    блины апам балик
  6. Для теста перемешайте рисовую муку с сахаром, солью и разрыхлителем.

    блины апам балик
  7. Влейте порциями воду, перемешивая ингредиенты в однородную массу.

    блины апам балик
  8. Должно получиться густое пышное тесто, т. е. погуще, чем на тонкие блинчики, но пожиже, чем для оладий. У меня получилось теста на три порции - это три блина.

    блины апам балик
  9. Разогретую сковороду с небольшим диаметром дна смажьте маслом (например, растительным). Вылейте порцию теста.

    блины апам балик
  10. Когда на поверхности теста начнут проявляться пузырьки, уложите начинку. Удобнее это делать на половину блина, а затем укрыть второй половиной.

    блины апам балик
  11. Пропеките блин с начинкой до румяной поверхности и подавайте его целым или нарезанным на части.

    блины апам балик
  12. Блины апам балик (Apam balik) готовы.

    блины апам балик
  13. Приятных экспериментов!

    блины апам балик

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала блины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
urtetady
urtetady

Огромная благодарность вам,Януля…))))

irookais
irookais

Попробовали сегодня блинчики, просто класс!!!

arisha
arisha

Я делала блины, мне понравилось.
Даже сестре, которая блины не любит,понравилось!

stasya97
stasya97

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

inedede1994
inedede1994

Сегодня приготовила вкусные блины…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Похожие рецепты