Блины из полбяной муки

Рецепт блинов из полбяной муки

Фотография готового блюда блинов из полбяной муки

  • Время приготовления: 20 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 167 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Вариант приготовления тонких блинчиков из полбяной муки на молоке. Попробуйте приготовить рецепт блинов на кипятке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим блины из полбяной муки

Ингредиенты на семь порций

  • Мука полбяная - 100 г
  • Молоко - 250 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Растительное масло - до 1 ст.л.
  • Сахар - по вкусу
  • Соль - 1 щепотка

Шаги приготовления

  1. Полбяная мука относительно недавно появилась в моей... кладовке и очень понравилась. Пока что пекла из нее только блины в двух вариантах. Первый - на молоке и с добавлением яиц, который покажу в этом пошаговом рецепте, а второй - только из полбяной муки и воды.

  2. Предполагаю, что мука из полбы так же, как и обычная пшеничная мука, у разных производителей отличается по свойствам, поэтому количество жидкости для теста может варьироваться.

  3. Количество сахара и соли добавляйте на свой вкус, но очень рекомендую готовить несладкие полбяные блинчики.

  4. Подготовьте ингредиенты для блинов из полбяной муки по списку к рецепту. Из этого количества ингредиентов получилось 8 тонких блинов.

  5. Полбяная мука, т. е. цельнозерновая мука из дикой пшеницы, считается очень полезной! Она ценна высоким содержанием белка, витаминов, макро- и микроэлементов. Тем, кто любит цельнозерновую выпечку, мука из полбы точно придется по вкусу.

    блины из полбяной муки
  6. Для теста сначала перемешайте и слегка взбейте яйца с сахаром и солью.

    блины из полбяной муки
  7. Влейте половину молока и перемешайте.

    блины из полбяной муки
  8. Добавьте полбяную муку.

    блины из полбяной муки
  9. Снова перемешайте и доливайте при помешивании остальное молоко до нужной консистенции. Для тонких блинчиков тесто должно быть жидковатым. Можно сразу же в тесто добавить растительное масло, чтоб не смазывать каждый раз блинную сковороду.

    блины из полбяной муки
  10. Дайте тесту постоять полчаса, затем перемешайте его и пеките блинчики.

    блины из полбяной муки
  11. Наливайте на сковороду небольшое количество теста, пеките сначала с одной стороны, а когда подсохнут края, переверните и пеките с другой стороны.

    блины из полбяной муки
  12. Посмотрите, как отличаются по цвету полбяные блины:

  13. темные коричневые - на воде, и светлые желтоватые - на молоке с яйцами.

    блины из полбяной муки
  14. Готовые блины из полбяной муки вкусны как со сладкими, так и с несладкими начинками и соусами.

    блины из полбяной муки
  15. Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала блины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
alsu95
alsu95

Kira94, сделала сегодня блины.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

ekimedin
ekimedin

Очень, очень, очень вкусно!!!

Мустаева Валя
Мустаева Валя

Приготовила!!!
kira94, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

dubs_97
dubs_97

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

atioto1970
atioto1970

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Вера Кузнеченко
Вера Кузнеченко

Пасибо тебе kira94.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Похожие рецепты