Толстые и пышные блины - сытный и вкусный завтрак.
Блины хороши всегда. Особенно - на завтрак. Толстые и пышные, они надолго насытят.
Они могут употребляться отдельно (с вареньем, со сгущенным молоком, со сметаной и др.)
Из них получается не только отличный перекус, а и и самостоятельное второе блюдо, если начинить творогом, мясом, картофелем и др.
На любой праздник блины - настоящий десерт, особенно, если приготовить из них блинный пирог. Попробуйте приготовить рецепт блинов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Чтобы блины получились толстыми и пышными, нужно приготовить опару (потому что мы готовим по опарному способу). Надо отмерить нужную часть молока (в нашем случае - стакан).
Затем, отделив третью часть от общего количества молока, отправим его в кастрюльке на плиту, пусть греется. Когда оно по температуре достигнет состояния, близкого к горячему, растворим в нем сначала соль и сахар (третью часть), смешав их перед этим.
Затем, не медля, отправим сюда дрожжи.
Хорошо все вымешаем и подсыплем муку (третью часть выделенной на эти цели порции), взбивая ее венчиком или другим удобным способом.
Накроем кастрюльку с будущей опарой чистой тканью, поставим ее в тепло и продолжим - теперь взобьем яйца, добавив сюда оставшийся сахар.
В кастрюльке соединим опару, если она хорошо взошла (должна увеличиться вдвое-втрое), и яйца. Взбиваем миксером, добавляя постепенно оставшуюся муку и молоко (тесто должно получиться гуще густой сметаны, поэтому количество муки в рецептуре несколько условно).
Наша задача - получить хорошо поднявшееся тесто. Поэтому, снова накрыв кастрюльку, отправим ее в тепло. Идеальный вариант - водяная баня, но не переусердствуйте (вода не должна кипеть). Кстати, если нет времени на приготовление опары, надо смешать в той же последовательности ингредиенты и на водяной бане подогнать его. Тесто быстро взойдет.
Накаливаем сковороду. Льем уже растопленное масло (чтобы хорошо покрыло всю поверхность). Нагрев его, возьмем тесто половником и зальем им дно сковороды, наклоняя ее в нужную сторону. Жарим с обеих сторон, переворачивая, как только блины зарумянятся.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала блины на майонезе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Брависсимо!
Очень круто получилось!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Супер!
у меня нет слов .
А я готовлю по этому рецепту блинов на молоке.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт вкусных блинов.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Мехова ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Мехова, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще блинчики я не очччччень, но блинчики — на пятёрку)))
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить блинчики,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Мехова!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
ОЧ вкусно получилось)
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.