Можно использовать уже готовую миндальную муку. Крепкий алкоголь подойдет любой. Попробуйте приготовить рецепт художественных блинов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Миндаль измельчить блендером в пудру.
Молоко налить в небольшой сотейник, добавить полстакана воды и поставить на огонь.
Непрерывно помешивая венчиком, ввести яйца, добавить соль, 1 ч. ложку предварительно размягченного сливочного масла и 2 ст. ложки сахара.
Когда масло растает, снять с огня, добавить миндальную муку и 1 ч. ложку ликера.
Непрерывно взбивая, всыпать пшеничную муку, пока не получится консистенция блинного теста.
В готовое тесто влить 1 ч. ложку оливкового масла.
Грушу нарезать ломтиками.
Приготовить начинку: в небольшой сковороде разогреть 1 ст. ложку сливочного масла, выложить ломтики груши и посыпать их оставшимся сахаром. Когда сахар полностью растворится, влить 1 ст. ложку ликера.
В другой сковороде разогреть немного оливкового масла и выпекать блины.
На готовые блинчики выложить немного начинки и подавать со сметаной.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала блины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик блинов
Вы там знаете толк в еде :)
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
А я готовила блины уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, esuinotri!!!
Esuinotri, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо esuinotri за рецепт!!!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю http://retseptyreceptov.ru/vypechka/bliny/bliny-na-maioneze.
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе блины в коллекцию рецептов.
Esuinotri, я только смотрела рецепт, но уже хочу вкусные блины приготовить!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
esuinotri, спасибо большое!!!)
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Сделали, но еще не пробовали!!