Собиралась испечь шпинатные блинчики, т. к. люблю такие невредные для фигуры рецепты, да и белки давно ждали своего часа в морозилке. Но вместо шпината у меня был щавель и петрушка. Вместо молока и кефира взяла сыворотку, т. к. ее некуда девать. Цельнозерновую муку у нас в магазинах редко можно встретить, так что взяла ржаную сеяную. И начинку решила сделать несладкую. И тут я поняла, что от оригинального рецепта почти ничего не осталось. Но получилось очень даже неплохо! Попробуйте приготовить рецепт блинов на молочной сыворотке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Промываем щавель и петрушку, слегка рубим. И отправляем в чашу комбайна или блендера. Вливаем сыворотку и все хорошенько взбиваем.
Добавляем 5 столовых ложек С БОЛЬШОЙ ГОРКОЙ ржаной муки (у меня была сеяная), белки, соль, масло, по желанию какие-нибудь специи или сахар. Еще раз все хорошенько взбиваем.
Тесто должно быть по густоте как на обычные тоненькие блинчики - налистники. Так что смотрите сами, при необходимости регулируйте мука-сыворотка, т. к. мука разная....
Выпекаем блинчики как обычно на хорошо раскаленной антипригарной сковороде без масла. Исключение - первый блин. Если антипригарной нет, то смазывайте сковороду по мере необходимости.
Когда края блинчика хорошо подрумянятся и станут "отходить" от стенок сковороды, переворачиваем.
Вот такие красивые блинчики выходят.
Они тоненькие и хороши для заворачивания начинок. У меня получилось 12 штук. Штуки 4 я съела просто так, а остальные сделала с начинкой.
Для начинки смешаем творог, натертый сыр, давленый чеснок, специи по вкусу и кедровые орешки.
Сворачиваем блинчики конвертом и прогреем их на сковороде под крышкой или в микроволновке пару минут для того, чтобы сыр расплавился.
Блинчики получаются кисленькие и необычные... Но, тем не менее, вкусные. Я впервые ела блины вечером без зазрения совести.
А можно просто со сметанкой или йогуртом.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала блинчики на сыворотке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Победа, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Рецепт просто бомба!!!!
блины готовить просто и не долго!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Всё круто, всё вкусно, спасибо Победа за твои рецепты.))))
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные блинчики! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Забрала в закладки блинчики с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Ну и красота блины!!!
Обязательно попробую сделать!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт