"Какая классная идея! И почему она мне в голову не пришла?" сказала я себе в очередной раз, пролистывая любимую книгу Мишель Ру. А с вами такое бывает? Со мной часто. А идея действительно классная! На слоеное дрожжевое тесто выкладываем песто и заворачиваем как багет. Вот и получается полукруассан, полубагет. Говорить о том, что это вкусно, думаю не стоит. Стоит? О, да! Это вкусно!! И с супом вкусно, и с чаем, и просто так без ничего! Угощаемся друзья, если вам, как и мне, эта идея не пришла в голову раньше) Приятного аппетита! Попробуйте приготовить рецепт лазаний с индейкой и соусом песто. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Готовим песто. Чеснок, листики базилика, кедровые орехи и половину оливкового масла взбиваем в блендере до однородности. Добавляем натертый пармезан, оставшееся оливковое масло, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
В отдельной миске соединяем желток и молоко.
Размороженное тесто на присыпанном мукой столе раскатываем в прямоугольник 40х20 см, толщиной 4 мм. С помощью скалки перекладываем тесто на бумагу для выпечки. Смазываем 2 коротких и одну длинную стороны теста яйцом с молоком (как на фото). Ширина смазанных полос примерно 4 см.
На не смазанную часть теста выкладываем песто.
Помогая бумагой, скатываем тесто в рулет. Торцы защипываем и подгибаем. Прикрываем полотенцем и оставляем на 40-60 минут на расстойку.
Разогреваем духовку до 180 C. Смазываем рулет остатками яичной смазки, хлебным ножом делаем надрезы, посыпаем кунжутными семечками. Выпекаем 30-35 минут. Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пасту с креветками в сливочном песто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Катерина_Н, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Спасибо Катерина_Н, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Легко и вкусно!!!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Рецепт багета-круассана с песто очень вкусный. Так же часто готовлю папарделле, фаршированные кальмарами, в кабачковом песто.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Я давненько поглядываю на багета-круассана с песто — очень аппетитно!
Буду готовить!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!