Багет-круассан с песто

Рецепт багета-круассана с песто

Фотография готового блюда багета-круассана с песто

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 558 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

"Какая классная идея! И почему она мне в голову не пришла?" сказала я себе в очередной раз, пролистывая любимую книгу Мишель Ру. А с вами такое бывает? Со мной часто. А идея действительно классная! На слоеное дрожжевое тесто выкладываем песто и заворачиваем как багет. Вот и получается полукруассан, полубагет. Говорить о том, что это вкусно, думаю не стоит. Стоит? О, да! Это вкусно!! И с супом вкусно, и с чаем, и просто так без ничего! Угощаемся друзья, если вам, как и мне, эта идея не пришла в голову раньше) Приятного аппетита! Попробуйте приготовить рецепт лазаний с индейкой и соусом песто. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим багет-круассан с песто

Ингредиенты на десять порций

  • базилик свежий - 20 листьев
  • кедровые орехи - 15 г
  • пармезан - 50 г
  • оливковое масло - 75 мл
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • тесто слоеное дрожжевое - 500 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • молоко - 1 ст.л.
  • кунжутные семечки - 1 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика

Шаги приготовления

  1. Готовим песто. Чеснок, листики базилика, кедровые орехи и половину оливкового масла взбиваем в блендере до однородности. Добавляем натертый пармезан, оставшееся оливковое масло, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

  2. В отдельной миске соединяем желток и молоко.

    багет-круассан с песто
  3. Размороженное тесто на присыпанном мукой столе раскатываем в прямоугольник 40х20 см, толщиной 4 мм. С помощью скалки перекладываем тесто на бумагу для выпечки. Смазываем 2 коротких и одну длинную стороны теста яйцом с молоком (как на фото). Ширина смазанных полос примерно 4 см.

    багет-круассан с песто
  4. На не смазанную часть теста выкладываем песто.

    багет-круассан с песто
  5. Помогая бумагой, скатываем тесто в рулет. Торцы защипываем и подгибаем. Прикрываем полотенцем и оставляем на 40-60 минут на расстойку.

    багет-круассан с песто
  6. Разогреваем духовку до 180 C. Смазываем рулет остатками яичной смазки, хлебным ножом делаем надрезы, посыпаем кунжутными семечками. Выпекаем 30-35 минут. Приятного аппетита!

    багет-круассан с песто

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пасту с креветками в сливочном песто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Пырихина Женя
Пырихина Женя

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

yinca
yinca

Катерина_Н, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

oleksovskaya_98
oleksovskaya_98

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

hederenge
hederenge

Спасибо Катерина_Н, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Сердюкова Надежда
Сердюкова Надежда

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

lyudmila82
lyudmila82

Легко и вкусно!!!

Валерійович Аня
Валерійович Аня

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

owhera
owhera

Рецепт багета-круассана с песто очень вкусный. Так же часто готовлю папарделле, фаршированные кальмарами, в кабачковом песто.

mina85
mina85

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Афонина Арина
Афонина Арина

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

hicede
hicede

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Ярмош Юля
Ярмош Юля

Я давненько поглядываю на багета-круассана с песто — очень аппетитно!
Буду готовить!

Аида Бахвалова
Аида Бахвалова

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Надежда Половко
Надежда Половко

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Лазарев Яна
Лазарев Яна

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

idullu1993
idullu1993

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

anna88
anna88

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Похожие рецепты