Лазанья с индейкой и соусом песто

Рецепт лазаний с индейкой и соусом песто

Фотография готового блюда лазаний с индейкой и соусом песто

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 583 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: Запекать
  • Повод: Обед

Попробуйте приготовить рецепт лазаний с мясным соусом и томатами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим лазанья с индейкой и соусом песто

Ингредиенты на шесть порций

  • 12 полосок теста для лазаньи
  • 400 гфиле бедра индейки
  • 400 гфиле грудки индейки
  • 300 ггауды
  • 300 гмоцареллы
  • 1 стак. тертого пармезана
  • 300 грикотты или мягкого некислого творога
  • 1/2 стак. соуса песто
  • 1 большое яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 4 ст.л. муки
  • 2,5 стак. молока
  • 1 стак. куриного бульона
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Шаги приготовления

  1. Нарежьте филе индейки ипрокрутите через мясорубку. Разогрейте сковороду соливковым маслом иобжарьте фарш, 7-10 мин

  2. Натрите на терке гауду имоцареллу исмешайте спармезаном. Вотдельной миске смешайте рикотту (творог) ияйцо, добавьте половину соуса песто.

    лазанья с индейкой и соусом песто
  3. Очистите имелко порубите чеснок. Всотейнике растопите сливочное масло иобжарьте чеснок, 1мин Всыпьте муку ижарьте, постоянно помешивая, 1мин Тонкой струйкой влейте молоко ибульон, помешивая венчиком, идоведите смесь до кипения. Варите, пока соус не загустеет, 10мин Снимите сотейник согня идобавьте оставшийся соус песто, посолите ипоперчите.

  4. Разогрейте духовку до 175С. Смажьте маслом форму для выпечки размером примерно 22х30см. На дно положите немного соуса ивыложите первый слой листов лазаньи. Наних - 1/3 смеси из рикотты, затем 1/3 обжаренного фарша. Полейте фарш примерно 1/3 соуса ипосыпьте 1/4 смеси сыров.

    лазанья с индейкой и соусом песто
  5. Чередуйте слои: листы лазаньи, рикотта, фарш, соус исыр (у вас должно получиться 3слоя теста). Накройте последними листами лазаньи ипосыпьте оставшимся сыром. Поставьте лазанью вдуховку ивыпекайте 30мин, до золотистого цвета. Готовую лазанью оставьте остывать на 10-15 мин, затем разрежьте на кусочки иподавайте.

Лазанья - одно из самых известных блюд итальянской кухни, которое способно с первого кусочка завоевать любовь любого жителя нашей планеты. Мы представляем новинку - настоящую лазанью из Италии!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала лазанья с фаршем и белым соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
ogiri1976
ogiri1976

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

yelya94
yelya94

Сегодня приготовила лазанья с индейкой и соусом песто!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

lyolya
lyolya

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

mina85
mina85

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

kristyusha99
kristyusha99

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Анастасия Копелева
Анастасия Копелева

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Олеся Аскерова
Олеся Аскерова

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить лазанья под соусом бешамель. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

kira
kira

Athith, лазанья с индейкой и соусом песто я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Никерова Кира
Никерова Кира

Спасибо, рецептик замечательный

alsu95
alsu95

Как же аппетитно.

edesedint
edesedint

Спасибо большое за рецепт лазаний с индейкой и соусом песто.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

tsybikova_71
tsybikova_71

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

sergachyova_92
sergachyova_92

Очень своевременно выставлен рецепт. athith, Спасибо!

nuredi
nuredi

Athith, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

tilyo
tilyo

Athith, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Похожие рецепты