Попробуйте приготовить рецепт булочек синнабон. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Горчичные булочки - я очень люблю домашнюю выпечку и одно время очень увлекалась хлебопечением, тем более, что по- настоящему качественный и не фальсифицированный хлеб, без невероятного кол-ва сомнительных добавок и консервантов- найти трудно.
Ингредиенты:
500 гр муки, желательно хлебной + 100 гр на подсыпку
25 гр свежих дрожжей
300 мл теплой воды
40-50 гр горчичного масла (можно заменить на оливковое) + 40-50- г. на обмазывание булочек
1 ч. л сахара
0.5 ч. л соли
2 ст. л льняных семян
Как все происходило:
Подогреваем воду, растворяем в ней дрожжи и сахар, оставляем прим. на 15 мин, чтобы дрожжи слегка размножились (у меня были размороженные, поэтому это тем более было необходимо).
Кипятим воду и заливаем кипятком льняное семя, оставляем на 20 мин для набухания.
В большую миску просеиваем муку, добавляем соль, смешиваем, вливаем воду с с дрожжами, слегка смешиваем руками, добавляем масло и замешиваем тесто.
Сливаем воду с с семечек, бухаем их в миску с тестом. Старательно вымешиваем его, ибо хорошо вымешанное тесто это залог пышного хлеба, подсыпаем мукой понемногу, чтобы тесто не прилипало, а хорошо вымешивалось. Накрываем полотенцем и ставим в какое-нибудь по возможности теплое место и чтобы не было сквозняков возле него =)
Ждем, пока тесто не увеличится вдвое.
Кладем наше тесто на стол, посыпанный мукой и еще раз вымешиваем. Делим на порционные кусочки ножом (у меня получилось 12 булочек). Катаем каждый кусочек в шарик, сплющиваем рукой и оформляем лепешку толщиной прим. 1.5 см и диаметром прим. 10 см. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Делаем на каждой лепешке ямки пальцами и щедро смазываем маслом, чтобы оно в этих ямках оставалось, накалываем их вилкой. Оставляем на расстойку прим. 15 мин Нагреваем духовку до 200-220 градусов.
Выпекаем 20-25 мин до румяности. Как вариант при замене на оливковое масло: в масло для смазывания натирается зубчик чеснока и и этим смазываются булочки (льняное семя тогда не кладется!).
Ммм.. =)
Бонус
Винные колечки очень хороши для утилизации остатков вина и прочих алкогольных напитков, если у вас есть спиртные напитки, которые пить невозможно, а выбросить жалко..
Ингредиенты:
350 г муки
1 пакетик разрыхлителя
Щепотка соли
100 г сахара
1 упаковка ванильного сахара (я обычно мелко крошу ванильный стручок, ссыпаю в банку с сахаром, перемешиваю. Использую примерно 1 ч. л. этого для ароматизации теста).
2/3 чашки смеси алкогольных напитков чтобы было кисло-сладко и душисто (у меня были равные количества сладкого вермута и белого полусухого вина)
60 мл масла виноградных косточек (можно заменить на оливковое масло или растительное масло без запаха)
Смешиваем муку, соль, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар в миске. Отдельно смешиваем вино и масло. Смешиваем эти две фракции. Получается мягкое пластичное тесто. Формуем из него колечки или крендельки. Выкладываем на противень с бумагой, в духовку при 180 градусах на 15-18 мин
Наслаждаемся! =)
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала булочки бриошь. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А булочки горчичные с льняными семечками обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Для разнообразия часто готовлю булочки retseptyreceptov.ru/vypechka/bulochki/bulochki, получается вкусно и быстро.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
И это вправду весьма необычный рецепт.