Булочки горчичные с льняными семечками

Рецепт булочек горчичных с льняными семечками

Фотография готового блюда булочек горчичных с льняными семечками

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 328 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт булочек синнабон. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим булочки горчичные с льняными семечками

Ингредиенты на пять порций

  • 500г муки + 100 г на подсыпку
  • 25г свежих дрожжей
  • 300 мл теплой воды
  • 40-50г горчичного масла+ 40-50г на обмазывание булочек
  • 1 ч.л. сахара
  • 0.5 ч.л. соли
  • 2 ст.л.льняных семян
  • 350 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 100г сахара
  • 1 упаковка ванильного сахара
  • 2/3 чашки смеси алкогольных напитков
  • 60 мл масла виноградных косточек

Шаги приготовления

  1. Горчичные булочки - я очень люблю домашнюю выпечку и одно время очень увлекалась хлебопечением, тем более, что по- настоящему качественный и не фальсифицированный хлеб, без невероятного кол-ва сомнительных добавок и консервантов- найти трудно.

  2. Ингредиенты:

  3. 500 гр муки, желательно хлебной + 100 гр на подсыпку

  4. 25 гр свежих дрожжей

  5. 300 мл теплой воды

  6. 40-50 гр горчичного масла (можно заменить на оливковое) + 40-50- г. на обмазывание булочек

  7. 1 ч. л сахара

  8. 0.5 ч. л соли

  9. 2 ст. л льняных семян

  10. Как все происходило:

  11. булочки горчичные с льняными семечками
  12. булочки горчичные с льняными семечками
  13. булочки горчичные с льняными семечками
  14. Подогреваем воду, растворяем в ней дрожжи и сахар, оставляем прим. на 15 мин, чтобы дрожжи слегка размножились (у меня были размороженные, поэтому это тем более было необходимо).

  15. Кипятим воду и заливаем кипятком льняное семя, оставляем на 20 мин для набухания.

  16. В большую миску просеиваем муку, добавляем соль, смешиваем, вливаем воду с с дрожжами, слегка смешиваем руками, добавляем масло и замешиваем тесто.

  17. Сливаем воду с с семечек, бухаем их в миску с тестом. Старательно вымешиваем его, ибо хорошо вымешанное тесто это залог пышного хлеба, подсыпаем мукой понемногу, чтобы тесто не прилипало, а хорошо вымешивалось. Накрываем полотенцем и ставим в какое-нибудь по возможности теплое место и чтобы не было сквозняков возле него =)

  18. Ждем, пока тесто не увеличится вдвое.

  19. булочки горчичные с льняными семечками
  20. Кладем наше тесто на стол, посыпанный мукой и еще раз вымешиваем. Делим на порционные кусочки ножом (у меня получилось 12 булочек). Катаем каждый кусочек в шарик, сплющиваем рукой и оформляем лепешку толщиной прим. 1.5 см и диаметром прим. 10 см. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Делаем на каждой лепешке ямки пальцами и щедро смазываем маслом, чтобы оно в этих ямках оставалось, накалываем их вилкой. Оставляем на расстойку прим. 15 мин Нагреваем духовку до 200-220 градусов.

  21. булочки горчичные с льняными семечками
  22. Выпекаем 20-25 мин до румяности. Как вариант при замене на оливковое масло: в масло для смазывания натирается зубчик чеснока и и этим смазываются булочки (льняное семя тогда не кладется!).

  23. булочки горчичные с льняными семечками
  24. Ммм.. =)

  25. Бонус

  26. Винные колечки очень хороши для утилизации остатков вина и прочих алкогольных напитков, если у вас есть спиртные напитки, которые пить невозможно, а выбросить жалко..

  27. Ингредиенты:

  28. 350 г муки

  29. 1 пакетик разрыхлителя

  30. Щепотка соли

  31. 100 г сахара

  32. 1 упаковка ванильного сахара (я обычно мелко крошу ванильный стручок, ссыпаю в банку с сахаром, перемешиваю. Использую примерно 1 ч. л. этого для ароматизации теста).

  33. 2/3 чашки смеси алкогольных напитков чтобы было кисло-сладко и душисто (у меня были равные количества сладкого вермута и белого полусухого вина)

  34. 60 мл масла виноградных косточек (можно заменить на оливковое масло или растительное масло без запаха)

  35. булочки горчичные с льняными семечками
  36. Смешиваем муку, соль, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар в миске. Отдельно смешиваем вино и масло. Смешиваем эти две фракции. Получается мягкое пластичное тесто. Формуем из него колечки или крендельки. Выкладываем на противень с бумагой, в духовку при 180 градусах на 15-18 мин

  37. Наслаждаемся! =)

  38. булочки горчичные с льняными семечками

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала булочки бриошь. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
teadar
teadar

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Варя Жаркова
Варя Жаркова

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Сердюкова Надежда
Сердюкова Надежда

Пасиба))
по рецепту делаю))

eva
eva

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А булочки горчичные с льняными семечками обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

iteserere1982
iteserere1982

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

grinvald_97
grinvald_97

Для разнообразия часто готовлю булочки retseptyreceptov.ru/vypechka/bulochki/bulochki, получается вкусно и быстро.

resen1979
resen1979

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

adelaida
adelaida

И это вправду весьма необычный рецепт.

Похожие рецепты