Сочетание меда и фиников придает этой простой выпечке превосходный вкус и аромат! Попробуйте приготовить рецепт круассанов с сыром, персиком и пармской ветчиной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Раскатать прямоугольный пласт теста толщиной 3-5 мм.
Разрезать его на одинаковые прямоугольники, длины боковых сторон которых будут больше, чем основание.
Смазать каждый треугольник небольшим количеством меда и на широкий край положить финик без косточки.
Завернуть тесто от широкого края к узкому так, чтобы получился такой рулетик, и придать ему форму месяца.
Предварительно разогреть духовку до 200 С. Выстелить противень бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом. Выложить на бумагу круассаны и поставить в духовку. Выпекать при температуре 190 С 10-15 минут до зарумянивания корочки.
Готовые круассаны вытащить из духовки и остудить, а затем присыпать небольшим количеством сахарной пудры.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала кексиков с финиками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Сулаберидзе, умничка!
Какой аппетитный рецептик круассанов с финиками и медом сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Спасибо огромное за рецепт, Сулаберидзе!
круассаны с финиками и медом просто супер.
Все мои подруги делают теперь круассаны с финиками и медом по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Замечательный рецепт. Думаю, любителям retseptyreceptov.ru/vypechka/syrniki/syrniki-s-finikami должно понравится.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Спасибочки Сулаберидзе
попробуем обязательно
Теперь это мой любимый круассаны с финиками и медом.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
круассаны с финиками и медом — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Сулаберидзе)))))