В оригинальном рецепте у Марты Стюарт эти заварные булочки называются гужерами, однако название не соответствует содержанию (гужеры - это заварные булочки с сыром в составе). Поэтому здесь мы их назовем просто заварными булочками. Или, в крайнем случае, профитролями. Эти булочки, так сказать, многоцелевые. Их можно подавать к первым блюдом вместо хлеба в чистом виде или наполнить несладкой начинкой (например, паштетом) и подавать в качестве закуски. Попробуйте приготовить рецепт булочек бриошь. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Мелко рубим зелень. Трем на терку цедру лимона.
Кладем в кастрюльку масло, соль и перец. Вливаем воду.
Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.
Даем остыть пару минут. По одному добавляем яйца, тщательно перемешивая после каждого.
Добавляем зелень и цедру, перемешиваем.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с прямой насадкой и высаживаем на застеленный пергаментом противень маленькие булочки.
Если у вас нет специального мешка - можно воспользоваться обычным полиэтиленовым пакетом со срезанным уголком или переложить тесто на противень ложкой.
Выпекаем булочки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета, около 20 минут.
Подаем теплыми или полностью охлажденными.
Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала булочки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Лимонные заварные булочки с зеленью готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Herendi, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Herendi, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала лимонные заварные булочки с зеленью «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Забираю лимонные заварные булочки с зеленью в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт булочек за 5 минут.
Это, реально, вкуснотища.
В общем, супер!!!
herendi-волшебница!!!