Чизкейк бейлиз

Рецепт чизкейка бейлиз

Фотография готового блюда чизкейка бейлиз

  • Время приготовления: 100 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 443 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Тема чизкейков - как и тема пончиков - для меня, наверное, неиссякаема. Я их уже довольно много опробовала и планирую опробовать еще больше:)

Для приготовления этого чизкейка используется ликер Baileys, что придает ему особенный вкус. При желании вы можете заменить его другим сливочным или кофейным ликером по своему вкусу. Попробуйте приготовить рецепт чизкейка нежного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим чизкейк бейлиз

Ингредиенты на восемь порций

Основа

  • сахарное печенье 180 г
  • грецкие орехи 70 г
  • сливочное масло 100 г
  • какао-порошок 1 ч.л.

Начинка

  • сливочный сыр 700 г
  • сахар 100 г
  • яйца 3 шт.
  • картофельный крахмал 2 ст.л.
  • бейлиз 150 мл
  • темный шоколад 50 г

Для украшения

  • белый шоколад 50 г

Шаги приготовления

  1. Ориентировочное время приготовления: 1 час 40 минут + время на остывание

  2. Печенье, орехи и какао кладем в чашу блендера и измельчаем в крошку.

  3. Добавляем в крошку растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму (диаметр 20-23 см) и утрамбовываем по дну и стенкам.

    чизкейк бейлиз
  4. Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем. Духовку не выключаем.

  5. Пока печется основа, готовим начинку. Сливочный сыр взбиваем венчиком с сахаром до однородного состояния.

    чизкейк бейлиз
  6. По одному добавляем яйца, хорошо размешивая после каждого. Добавляем ликер и крахмал, хорошо перемешиваем.

    чизкейк бейлиз
  7. Треть начинки откладываем в отдельную миску. Добавляем растопленный шоколад и перемешиваем.

    чизкейк бейлиз
  8. В остывшую основу выкладываем светлый крем. Сверху кладем шоколадный крем.

  9. Ставим форму в духовку. На дно духовки ставим емкость кипятком. Выпекаем чизкейк в течение 1 часа 20 минут. У готового чизкейка начинка по краям должна схватиться, а серединка немного подрагивать.

  10. Вынимаем чизкейк из духовки и проводим ножом между основой и стенками формы. Даем чизкейку остыть до комнатной температуры, затем ставим в холодильник на 4-6 часов.

  11. Остывший чизкейк вынимаем из формы, перекладываем на блюдо и украшаем стружкой из белого шоколада.

  12. чизкейк бейлиз
  13. Приятного чаепития!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала ванильный чизкейк. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
vita75
vita75

Супер!

tatyana
tatyana

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

olesya93
olesya93

Мои гости требовали добавки)))

tutant2001
tutant2001

Рецепт чизкейка бейлиз понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

gutramet1998
gutramet1998

Потрясающий рецепт чизкейка бейлиз!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Римма Ачкинази
Римма Ачкинази

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Похожие рецепты