Чизкейк из творога

Рецепт чизкейка из творога

Фотография готового блюда чизкейка из творога

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 1054 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: В духовке
  • Повод: Завтрак, Десерт, Банкет

Благодаря этому рецепту вы можете приготовить ароматный, нежный чизкейк из творога у себя дома. Творожный чизкейк готовится из доступных продуктов, а результат ничуть не хуже классического варианта. Попробуйте приготовить рецепт классического чизкейка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим чизкейк из творога

Ингредиенты на восемь порций

1й вариант основы для чизкейка из творога:

  • 140 г муки
  • 120 г сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара

2й вариант основы для чизкейка из творога:

  • 350 г песочного печенья
  • 100 г сливочного масла

Творожная начинка для чизкейка:

  • 0,5 кг творога (средней жирности)
  • 120 г сметаны 20%
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сахара

Шаги приготовления

  1. Муку просеять через сито в миску, добавить мягкое сливочное масло и сахар. Тщательно растереть тесто, оно должно напоминать крошку. Если вы делаете основу для чизкейка из печенья, тогда измельчить его в крошку (можно сложить его в пакет и пройтись по нему скалкой). Добавить к печенью масло и тщательно растереть.

  2. Форму застелить пергаментной бумагой и разровнять основу по дну. Плотно утрамбовать ее пальцами, сформировать небольшие бортики. Если вы делаете основу из теста - выпекать его 15 минут в разогретой до 180/200С духовке. Основу из печенья не выпекая отправить в холодильник.

  3. Тем временем приготовить начинку из творога. Для этого протереть творог через сито, размять вилкой и вбить к нему яйцо. Взбивать массу миксером, постепенно подсыпая сахар. Затем вбить второе яйцо и взбить до однородности.

  4. Влить в полученную массу сметану и взбивать еще минуту-две. Вынуть основу из духовки/холодильника, расппределить творожную начинку поверх основы и разровнять поверхность. Духовку раогреть до 160С, поставить туда форму.

  5. Выпекать чизкейк около часа, затем выключить огонь и оставить пирог там еще на 15 минут (может понадобиться чуть больше времени для выпечки - это зависит от духовки и влажности творога). Серединка должна схватиться, но слегка подрагивать, если постучать по бортику формы.

  6. Оставить чизкейк остывать при открытой духовке еще на 15 минут. Затем вынуть его, украсить на свой вкус вареньем, джемом, растопленным шоколадом или карамелью. Нарезать чизкейк из творога на порции и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала чизкейк piparkook. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
antou1980
antou1980

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Люся Лебедева
Люся Лебедева

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Лика Казмерчук
Лика Казмерчук

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

lizaveta
lizaveta

Очень простой рецепт чизкейка из творога, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть чизкейка из творога из магазина.;)
Спасибо Вам, rulolyi1986, за рецепты.

melnik_91
melnik_91

Вот сейчас по Вашему рецепту, rulolyi1986, делаю это чудо чудное;)

neriutes
neriutes

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

necimbo
necimbo

Пробовала приготовить чизкейк из мягкого творога retseptyreceptov.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-iz-myagkogo-tvoroga, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

kapustina_79
kapustina_79

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Оля Перепелюкова
Оля Перепелюкова

Круто

yuliya
yuliya

Спасибо огромное за рецепт чизкейка из творога!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Похожие рецепты