Прекрасный летний десерт в виде прохладного чизкейка, легкий, нежный, а еще и в сезон винограда, стоит попробовать и приготовить! Чизкейк предназначается взрослым, ну, судя по названию. Хотя, конечно же, белое вино можно заменить виноградным соком и смело давать деткам, им такой тортик ну очень понравится! Рецепт позаимствовала на одном из блогов. Попробуйте приготовить рецепт чизкейка блинного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Для начала за день до приготовления чиза нарежьте виноград (200 г) на ломтики, удалите косточки и замочите в белом вине (240 г) на ночь.
Измельчите печенье в крошку, добавьте топленое сливочное масло, ваниль, размешайте до однородности.
Застелите форму пергаментом, выложите крошку и разровняйте. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 150 г 20 минут.
Вот уже готовый виноград, который за ночь настоялся в холодильнике.
Теперь слейте весь винный сок через сито.
Тем временем достаем готовый корж из духовки и даем ему хорошенько охладиться.
Готовим крем. Для начала берем 120 г винного сока, который у нас за ночь настоялся, добавляем к нему желатин, оставляем набухать на минут 10,затем подогреваем на маленьком огне до растворения крупинок и процеживаем его через марлю. Взбиваем сливки с 50 г сахара (в моем варианте) до устойчивых пиков. Отдельно взбиваем сливочный сыр со 100 г сахара. лимонным соком до кремообразного состояния пока сахар весь не растворится.
В сливояный сыр добавляем несколько ложек взбитых сливок и перемешиваем лопаткой.
Затем добавляем готовый желатин, мешаем очень хорошо, но и аккуратно.
Добавляем оставшиеся взбитые сливки и перемешиваем до однородности, я еще добавила несколько капель ванильного масла.
Выливаем немного этой сливочной массы на основу из печенья, засыпаем виноградом.
Выливаем на виноград остальную часть сливочного крема, разравниваем и ставим в холодильник. В это время можно приготовить желе из оставшегося вина. Смешать вино, сахар, желатин, поставить на маленький огонь, мешать до растворения крупинок, не кипятить, процедить через марлю, дать остыть и вылить на верх чизкейка. Поставить в холодильник на часов 6 или же на ночь до охлаждения и застывания.
Украсить чизкейк виноградом и ломтиками лимона.
И как всегда в разрезе).
Приятного аппетита! Очень нежный, сливочный вкус, с легкой кислинкой, но в то же время сладкий, с кусочками винограда, короче, ну не умею я толком описывать красиво, в общем обязательно попробуйте, отличный вкусный и прохладный десерт в летнее время!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала чизкейк нежный. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Чудненький рецепт)))
Sedou, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
чизкейк с белым вином и виноградом — вкуснятина!
Спасибо за рецептик чизкейка с белым вином и виноградом!!!
Муж был в восторге.
чизкейка с белым вином и виноградом, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо, рецептик замечательный
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!