Кто никогда не пробовал, тот не поймет почему этот десерт так популярен во всем мире! Невероятно нежная консистенция и неприторная сладость делают его таким известным. Но я убеждена, что ни один покупной торт не сравнится с десертом, который ты приготовил собственноручно. Так что, друзья, приступим! P.S. Это мой первый опыт участия.так что не будьте излишне строги Попробуйте приготовить рецепт чизкейка нью-йорк с лимонным топпингом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Для начала, подберем все необходимые нам ингредиенты. Помимо вышеупомянутых составляющих нам потребуется печенье для приготовления коржа (предлагаю взять "Юбилейное 4 злака"). Так же рекомендую брать сливочный сыр "Филадельфия", ведь именно благодаря ему десерт получается невероятно нежным!
Покупное печенье (250г) разминаем до состояния очень мелкой крошки
Очистим фисташки и немного их измельчаем (Но не перестарайтесь, иначе они просто не будут чувствоваться в корже и ваши усилия будут напрасны)
Смешиваем измельченное печенье и орехи и добавляем в смесь растопленное сливочное масло, все тщательно перемешиваем
Утрамбовываем смесь по дну и бортиками разъемной формы и ставим ее в холодильник.
В то время, пока наш корж находится в холодильнике готовим самое главное- начинку. Для этого смешаем Филадельфию, яйца, сметану, сахар и ваниль (я брала в стручках, но можно заменить на ванильный экстракт). Все тщательно перемешиваем.
Достаем из холодильника основу, выливаем на нее начинку. И можно печь. Духовку надо разогреть по минимуму - до 165 градусов. Форму с будущим чизкейком ставим на баню - в другую форму, большим диаметром. Также это может быть противень с бортиками. Наливаем в большую форму кипяток примерно до половины формы с кейком. Выпекаем примерно 1ч. 20 мин Потом духовку можно выключить, но не доставайте еще час. По истечении часа вытащите форму, и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы. Ставим чискейк в холодильник на 5 часов, а лучше на ночь!
Приятного чаепития! Enjoy it!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала чизкейк нежный. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом чизкейком нью-йорк с фисташками!
Спасибо Натали за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Вкусна
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Натали! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Я еще не готовила ванильный чизкейк. Вкуснятина необычная.
Первый раз делала чизкейк нью-йорк с фисташками.
получилось то, что нужно!
Натали,:) очень аппетитное фото чизкейка нью-йорк с фисташками
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Спасибо:D
Будем пробовать!
Огооо спасибо девочки.
Натали…мой муж сошел с ума.
Просит сделать чизкейк нью-йорк с фисташками на его работу, чтобы всем похвастаться.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Это не чизкейк нью-йорк с фисташками, это просто бомба!!!
Я готовила чизкейк нью-йорк с фисташками на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне чизкейк нью-йорк с фисташками даже гости заказывают!!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Дорогая Натали!!!
Приготовила чизкейк нью-йорк с фисташками мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Только закончила приготовление чизкейка нью-йорк с фисташками.
Спасибо!
Просто божественный вкус!
Приготовила чизкейк нью-йорк с фисташками — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.