Чизкейк с красной смородиной

Рецепт чизкейка с красной смородиной

Фотография готового блюда чизкейка с красной смородиной

  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 4 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 267 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф
  • Вегетарианство: Ово-Лакто
  • Способ приготовления: Варить~0~Выпекать
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Полдник

Попробуйте приготовить рецепт чизкейка нежного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим чизкейк с красной смородиной

Ингредиенты на восемь порций

Для начинки

  • сахар - 3 ст.л.
  • кукурузный крахмал - 2 ст.л.
  • ягодный морс - 250 мл
  • красная смородина - 500 г

Для крема

  • сливочное масло - 125 г
  • сахар - 125 г
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • яйца - 2 шт.
  • творог - 500 г
  • заварной крем (ванильный) - 1 пакетик
  • молоко - 250 мл

Для подложки

  • сливочное масло - 150 г
  • сахар - 150 г
  • мука - 300 г
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • соль

Шаги приготовления

  1. Основа. Растопить 150 г сливочного масла. Смешать муку, 150 г сахара, ванильный сахар и щепотку соли, затем влить растопленное сливочное масло и перемешать.

  2. 2/3 полученной смеси выложить в смазанную маслом разъемную форму, слегка утрамбовать и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 175 примерно 10 минут, затем вынуть.

    чизкейк с красной смородиной
  3. Начинка. Перемешать крахмал и 5 ст. л. морса до получения однородной массы. Оставшийся морс налить в кастрюлю, добавить 3 ст. л. сахара и варить на медленном огне несколько минут. Затем добавить смешанный крахмал и довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить 400 г. смородины, перемешать и оставить остывать на 10 минут.

    чизкейк с красной смородиной
  4. Выложить остывшую начинку в форму для выпечки.

    чизкейк с красной смородиной
  5. Крем. Порошок с заварным кремом развести в 250 мл молока. 125 г сливочного масла размягчить и растереть вместе с творогом и 125 г сахара. В приготовленную смесь добавить лимонный сок и яйца, перемешать, затем влить заварной крем и снова перемешать.

    чизкейк с красной смородиной
  6. Аккуратно выложить творожный крем в форму.

    чизкейк с красной смородиной
  7. 100 г красной смородины перемешать с оставшимся тестом и равномерно посыпать творожный крем. Форму поставить в разогретую духовку и выпекать еще 50 минут при температуре 175.

    чизкейк с красной смородиной
  8. Готовый чизкеик остудить до комнатной температуры затем поставить в холодильник на 4 часа. Приятного аппетита!

    чизкейк с красной смородиной

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала мраморный чизкейк. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
zhenya94
zhenya94

Сделала чизкейк с красной смородиной всё было очень вкусно отличный рецептик

Аида Каланчук
Аида Каланчук

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

tustoro
tustoro

Вкусна

saicedyot
saicedyot

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Мирослава Шебаниц
Мирослава Шебаниц

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

tatyana80
tatyana80

Девочки посоветовали новый рецепт чизкейка мазлтов. Очень хочется попробовать.

tirorillu
tirorillu

Спасибо за вкуснатищу!!!

tanechka77
tanechka77

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

elintow1995
elintow1995

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

adlulan
adlulan

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить чизкейк с красной смородиной!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

ingarou
ingarou

Екатерина, замечательный рецепт чизкейка с красной смородиной!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Похожие рецепты