Давненько я ничего не выкладывала, исправляюсь)
Этот нежный чизкейк подарит вам ни с чем несправнимое удовольствие. Он имеет невероятно нежную структуру, именно кремовую, сливочную, не такую как обычный чизкейк. Думаю выбор сыра имеет значение, поскольку предыдущие чизкейки приготовленный мной были немного плотнее. Рецепт Bastilda. Попробуйте приготовить рецепт чизкейка по-домашнему. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Печенье в блендере измельчаем. Масло растапливаем. смешиваем печенье, масло и какао, перемешиваем. Делаем "тесто" и выкладываем его в разъемную форму вниз и по бокам. Разъемную форму нужно очень хорошо выложить фольгой, внутри и снаружи, чтобы вода, от паровой бани не поадала в форму. Делаем шоколадный ганаш. Ломаем шоколадку в мисочку и заливаем сливками. Ставим в микро на минуту и перемешиваем. 2 ст. ложки кофе заливаем небольшим колич. гор. воды. Добавляем к сливкам и шоколаду все перемешиваем. Выливаем густую смесь на песочную основу. Накрываем форму пленкой и убираем в холодильник минут на 30. Теперь приступаем к сырной смеси. По традиции, все продукты для основного слоя должны обязательно быть комнатной температуры. Сыр, ванилин и сахар взбиваем на средней скорости. Добавляем яйца. Не взбивайте долго! Добавляем ликер, кофе и крахмал, снова взбиваем. Хотя тут я позволю себе отсебятину и скажу, что лучше все смешать в один прием. Сырную смесь осторожно выливаем на застывший шоколадный ганаш. И сразу ставим форму в заранее нагретую духовку. Я пекла при 180 градусах чуть больше часа. Режим верх низ. Печется это все на водяной бане: форму с нашим чизкейком ставим в бОльшую форму. наливаем кипяток в бОльшую форму, так чтобы она доходила до середины формы с чизкейком и ставим всю эту конструкцию в духовку. Ориентируйтесь на свою духовку, не перепеките, иначе чиз не будет таким нежным. Серединка готового чиза колыхается при подрагивании формы. Это нормально. Достаем готовый чиз, остужаем. Сверху поливаем шоколадной глазурью, накрываем и ставим в холодильник часа на 4. достаем. аккуратно провдим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортики и освобождаем чиз) Ням Ням)
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала австралийский чизкейк. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Чизкейки
Чизкейки
Чизкейки
Комментарии к рецепту
Кстати, когда я первый раз попробовала кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Рецепт кофейного чизкейка с шоколадной прослойкой — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Лёля, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Замечательный рецепт. Думаю, любителям чизкейка с черникой должно понравится.
Лёля — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой сказка!
Лёля, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Яхууу)))наконец то закончила кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой!
Спасибо за интересный рецепт!))))