Кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой

Рецепт кофейного чизкейка с шоколадной прослойкой

Фотография готового блюда кофейного чизкейка с шоколадной прослойкой

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 576 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Давненько я ничего не выкладывала, исправляюсь)

Этот нежный чизкейк подарит вам ни с чем несправнимое удовольствие. Он имеет невероятно нежную структуру, именно кремовую, сливочную, не такую как обычный чизкейк. Думаю выбор сыра имеет значение, поскольку предыдущие чизкейки приготовленный мной были немного плотнее. Рецепт Bastilda. Попробуйте приготовить рецепт чизкейка по-домашнему. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой

Ингредиенты на восемь порций

  • печенье (я брала юбилейное без добавок) 250 г
  • масло сливочное 100 г
  • какао 3 ст.л.
  • шоколад горький чуть больше плитки
  • сливки 33% так чтобы покрыли шоколад полностью и еще немного
  • кофе
  • сыр рама крем бонжур 700 г (я взяла 3 баночки рамы и одну маскарпоне)
  • сахар
  • яйцо 3 шт.
  • сливочный ликер 2 ст.л.
  • кофе
  • крахмал картофельный 2 ст.л.
  • ванильный сахар

Шаги приготовления

  1. Печенье в блендере измельчаем. Масло растапливаем. смешиваем печенье, масло и какао, перемешиваем. Делаем "тесто" и выкладываем его в разъемную форму вниз и по бокам. Разъемную форму нужно очень хорошо выложить фольгой, внутри и снаружи, чтобы вода, от паровой бани не поадала в форму. Делаем шоколадный ганаш. Ломаем шоколадку в мисочку и заливаем сливками. Ставим в микро на минуту и перемешиваем. 2 ст. ложки кофе заливаем небольшим колич. гор. воды. Добавляем к сливкам и шоколаду все перемешиваем. Выливаем густую смесь на песочную основу. Накрываем форму пленкой и убираем в холодильник минут на 30. Теперь приступаем к сырной смеси. По традиции, все продукты для основного слоя должны обязательно быть комнатной температуры. Сыр, ванилин и сахар взбиваем на средней скорости. Добавляем яйца. Не взбивайте долго! Добавляем ликер, кофе и крахмал, снова взбиваем. Хотя тут я позволю себе отсебятину и скажу, что лучше все смешать в один прием. Сырную смесь осторожно выливаем на застывший шоколадный ганаш. И сразу ставим форму в заранее нагретую духовку. Я пекла при 180 градусах чуть больше часа. Режим верх низ. Печется это все на водяной бане: форму с нашим чизкейком ставим в бОльшую форму. наливаем кипяток в бОльшую форму, так чтобы она доходила до середины формы с чизкейком и ставим всю эту конструкцию в духовку. Ориентируйтесь на свою духовку, не перепеките, иначе чиз не будет таким нежным. Серединка готового чиза колыхается при подрагивании формы. Это нормально. Достаем готовый чиз, остужаем. Сверху поливаем шоколадной глазурью, накрываем и ставим в холодильник часа на 4. достаем. аккуратно провдим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортики и освобождаем чиз) Ням Ням)

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала австралийский чизкейк. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
edsutior
edsutior

Кстати, когда я первый раз попробовала кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

katerina
katerina

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

sergachyova_92
sergachyova_92

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

valentina82
valentina82

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

sokolova_78
sokolova_78

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

artsimeeva_90
artsimeeva_90

Рецепт кофейного чизкейка с шоколадной прослойкой — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

ororishan1997
ororishan1997

Лёля, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

ongendi
ongendi

Замечательный рецепт. Думаю, любителям чизкейка с черникой должно понравится.

pyrkova_70
pyrkova_70

Лёля — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Коленкина Женя
Коленкина Женя

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

4udayuda
4udayuda

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

liza78
liza78

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой сказка!

yakimenko_70
yakimenko_70

Лёля, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

elintow1995
elintow1995

Яхууу)))наконец то закончила кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Похожие рецепты