Чизкейк мазлтов

Рецепт чизкейка мазлтов

Фотография готового блюда чизкейка мазлтов

  • Время приготовления: 190 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 262 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Давно я собиралась его испечь, и сегодня собралась в честь небольшого праздника. Этот чизкейк продается в Париже в сладком магазине Жан-Поля Эвена - гуру шоколада. Десерт отличается от прочих и бросается в глаза именно потому, что в нем нет ни капли шоколада. В оригинале рецепта используется французский творог 0% жирности. Я по описанию и по фото подобрала отечественный продукт, фото которого покажу. Для тех кто не найдет, можно взять обезжиренный мягкий творог 400 гр и натуральный йогурт типа Активии 170 гр + 1ст. л. кефира. Протереть через сито и смешать до нужной консистенции. Ну, обо всем подробно. Попробуйте приготовить рецепт чизкейка нежного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим чизкейк мазлтов

Ингредиенты на одна порция

  • мука - 105 г
  • сахарная пудра - 43 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • ваниль в стручках - 1 шт.
  • миндальная мука - 13 г
  • соль - 2 щепотки
  • сахар - 100 г
  • ванильный экстракт - 1 ст.л.
  • картофельный крахмал - 70 г
  • молоко сухое - 100 г
  • кукурузный крахмал - 50 г
  • лимонный сок - 75 г
  • яичные белки - 450 г
  • творожная масса - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Моя форма 22 см в диаметре, я делала половину порции начинки и форма была почти полная. Вот такой вот творожок один в один по описанию и по фото.

  2. Если такой купить не удалось, купите обезжиренный творог, обязательно протрите через сито, смешайте с нат. йогуртом и 1 ст. л. кефира. Должна получиться вот такая вот масса.

    чизкейк мазлтов
  3. Для теста просеять муку, добавить порезанное на кусочки сливочное масло. Перетереть в крошку. Добавить сахарную пудру, желток, семена ванили, миндальную муку и соль. Замесить мягкое эластичное тесто. Сформировать шар и убрать на 1 час в холодильник. Духовка 180 градусов. Охлажденное тесто раскатать в тоненький пласт. Перенести в форму, застеленную смазанной маслом бумагой для выпечки. Излишки обрезать. Печь 8 -10 мин до золотистого цвета.

    чизкейк мазлтов
  4. Белки взбить до плотной пены в течение 6-10 мин Постепенно добавить сахар и продолжать взбивать до устойчивых плотных пиков. У меня на полпорции получилось 7,5 белков от небольших яиц. Может эти граммы выглядят несколько смешно (напр. 13 г миндальной муки), но коли взялся готовить рецепт с именем... Убрать в холодильник до использования.

    чизкейк мазлтов
  5. Разогрейте духовку до 240 г. Смешать в большой миске творог сахар, ванильный экстракт, оба вида крахмала, сухое молоко, желтки и лимонный сок. Слегка взбить, просто до однородности.

    чизкейк мазлтов
  6. Ввести в творожную массу треть белков, перемешать, чтоб облегчить структуру. Затем в два приема ввести оставшиеся белки, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх. Масса должна остаться воздушной.

    чизкейк мазлтов
  7. Готовую начинку распределить поверх остывшего коржа, разровнять немного. Поставьте в духовку (240г) на 10 мин Верх должен хорошо зарумяниться. Затем снизьте темп. до 150 г и приоткройте дверцу духовки (чтоб не закрывалась, я подставила деревянную лопатку). Выпекать еще час.

    чизкейк мазлтов
  8. По истечение времени выключить духовку и оставить в ней чиз еще на 15-20 мин Затем достать и полностью остудить в форме. Тонким ножом пройтись между творожной начинкой и стенками формы, снять бортики и переложить пирог. Перед подачей присыпать сахарной пудрой и украсить.

    чизкейк мазлтов
  9. Завидую, если у Вас есть клубника. У меня вяленый кумкват. Мне очень понравился с греческим йогуртом. Приятного аппетита друзья!

    чизкейк мазлтов

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала ванильный чизкейк. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
lashuner1992
lashuner1992

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

esont1986
esont1986

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Людмила Мари
Людмила Мари

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

anulya
anulya

Sergachyova_78, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Яна Логачева
Яна Логачева

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

itelorsen
itelorsen

брауни-чизкейк готовила, а вот чизкейк мазлтов - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

seadluc1988
seadluc1988

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Пронько Виктория
Пронько Виктория

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

arina
arina

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит чизкейк мазлтов, оценили.

tonispise2005
tonispise2005

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Россомагина Лизавета
Россомагина Лизавета

Чизкейк мазлтов готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

atestofo
atestofo

Вкуснятина

dariya79
dariya79

Sergachyova_78, спасибо за рецепт чизкейка мазлтов!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

tustoro
tustoro

Чизкейк мазлтов выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

lida85
lida85

Sergachyova_78, большое спасибо за рецепт чизкейка мазлтов!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Петрий Маня
Петрий Маня

Спасибо за информацию!

Рыбкина Алеся
Рыбкина Алеся

Нежно и оригинально!
спасибо, sergachyova_78!

Лычагина Ириша
Лычагина Ириша

Sergachyova_78, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Танечка Василец
Танечка Василец

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я чизкейк мазлтов не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Похожие рецепты