Этот чизкейк на основе творога и маскапоне вышел невероятно нежным, а соус из брусники лишь подчеркивает всю нежность и воздушность! Попробуйте приготовить рецепт клубничного чизкейка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Печенье измельчите в мелкую крошку, перемешайте в миске с растопленным маслом.
Полученную смесь распределите по дну формы (диаметром 24 см), по краям (на высоту 5 см) и прижмите. Поставьте на 30 минут в холодильник.
В это время соедините маскарпоне, творог, сахар, ванилин перемешайте.
С апельсина снимите цедру, из половины апельсина выжмите сок, добавьте к творожной массе. Туда же добавьте все яйца.
Просейте поверх получившейся массы 40 г крахмала, перемешайте.
Бруснику разморозить, протереть через сито, должно получиться 80 мл сока.
Брусничный сок доведите до кипения. В 1 ст. л. холодной воды разведите 1/2 ч. л. крахмала и добавьте к соку. Потомите, помешивая, 1 минуту. Снимите с огня и дайте остыть.
Разогрейте духовку до 180С. Половину творожной массы выложите в форму, распределив поверх коржа. Треть ягодного сока и вылейте сверху, а затем, проводя по творожной массе деревянной шпажкой, сделайте в ней разводы.
Затем оставшуюся творожную массу и остатки ягодного сока и снова сделайте на твороге полоски. Выпекайте в горячей духовке час.
Остудите в духовке и поставьте на ночь в холодильник. Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала чизкейк блинный. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Джульетта, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Ты просто кудесница.
А чизкейк с маскарпоне и брусничным соусом — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и чизкейк с маскарпоне и брусничным соусом очень похвалила.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении чизкейка из шоколадного печенья с ягодным соусом retseptyreceptov.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-iz-shokoladnogo-pechenya-s-yagodnym-sousom. За идеи и мысли и ваши советы.
Попробую приготовить чизкейк с маскарпоне и брусничным соусом.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Джульетта, отличный рецепт чизкейка с маскарпоне и брусничным соусом
спасибо за идейку
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!