Попробуйте приготовить рецепт классического чизкейка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
1. Разогреваем сковороду и обжариваем овсянку. Отправляем печенье в стакан блендера и измельчаем до состояния муки.
2. Приготовим корж. Добавляем в овсянку сливочное масло, крошку из печенья и перетираем руками. Прокладываем форму пергаментом, выкладываем получившуюся смесь и разравниваем. Отправляем форму в холодильник для застывания.
3. Добавляем в творожный сыр цедру лимона и лайма, 2 ст. л. сока лимона, сок четвертинки лайма и сок четвертинки апельсина. Перемешиваем. Добавляем сахарную пудру и снова перемешиваем.
4. Взбиваем сливки до устойчивых пиков и вмешиваем в сырную массу. Выкладываем получившуюся смесь на корж. Отправляем чизкейк в морозилку.
5. Приготовим соус. Разогреваем сковороду, отправляем обжариваться вишню. Добавляем сахар, амаретто и поджигаем. Выпариваем алкоголь. Добавляем немного разбавленного холодной водой крахмала, мелко нарезанную мяту, цедру лимона и лайма и перемешиваем.
6. Подаем чизкейк с вишневым соусом фламбе. Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала чизкейк из шоколадного печенья с ягодным соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Спасибо за отличный рецепт!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное kurta_89 за прекрасный рецепт!
За рецепт спасибо
Последнее время увлеклась приготовлением домашнего чизкейка с бананом без выпечки, мужу нравится.