Чизкейк - самый нежный десерт. Хорошо сочетается с чаем
Делаем вкусный чизкейк. Родиной этого десерта является Греция. Хотя всегда считалось что он к нам пришел из Америки. Этот десерт подаем к столу обязательно охлажденным. Иначе он просто будет разваливаться. Украшаем фруктами. Можно полить шоколадным соусом. Приятного! Попробуйте приготовить рецепт лимонного чизкейка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Итак берем песочное печенье и масло сливочное.
Измельчаем печенье в блендере.
Печенье смешаем с маслом мягким. Берем форму, застилаем ее бумагой. выкладываем печенье на дно и по бокам. У меня форма 24см но лучше взять 26-28см. потому что начинка не вошла вся у меня. Убирем пока заготовку в холодильник.
И займемся начинкой. Подготовим продукты. Вместо маскарпоне можно взять Филадельфию или Альметте, ну или творог. Яйца разделим на желтки и белки. Белки взбиваем в пышную пену.
Маскарпоне взбиваем миксером со сметаной и добавляем все остальные продукты. Лимоную цедру, лимонный сок, сахар, разрыхлитель, желтки, крахмал. Все перемешиваем на малых оборотах миксера. Сильно долго мешать нельзя, иначе будет много пузырьков образовываться.
Вмешиваем взбитые белки аккуратно лопаткой.
Выливаем нашу массу на печенье. Ставим в духовку разогретую до 150 градусов на 1час 20 минут. Иногда чизкейки готовят на водяной бане. Для этого оборачивают форму фольгой и ставят в другую большую форму, где наливают горячую воду до середины формы. Выпекают тогда 15 минут при 200гр далее еще час при 110г
Готовый чизкейк должен слегка в серединке колыхаться, но не сильно. Выключаем духовку, открываем дверцу и оставляем так на час. Остывший чизкейк убираем в холодильник на ночь. Серединка опустится, это не страшно. Готовый посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала чизкейк с маскарпоне и творогом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Делала чизкейк классический с маскарпоне только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Прикольный рецепт
Кстати, когда я первый раз попробовала чизкейк классический с маскарпоне, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Очень понравился рецепт http://retseptyreceptov.ru/vypechka/chizkeiki/klassichesky-chizkeik, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
А я думала разбираюсь в приготовлении чизкейка классического с маскарпоне:D:D, а здесь такое:)