Чизкейк классический с маскарпоне

Рецепт чизкейка классического с маскарпоне

Фотография готового блюда чизкейка классического с маскарпоне

  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 359 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Чизкейк - самый нежный десерт. Хорошо сочетается с чаем

Делаем вкусный чизкейк. Родиной этого десерта является Греция. Хотя всегда считалось что он к нам пришел из Америки. Этот десерт подаем к столу обязательно охлажденным. Иначе он просто будет разваливаться. Украшаем фруктами. Можно полить шоколадным соусом. Приятного! Попробуйте приготовить рецепт лимонного чизкейка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим чизкейк классический с маскарпоне

Ингредиенты на десять порций

  • Сахар - 150 г
  • Печенье - 300 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Яйца - 6 шт.
  • Маскарпоне - 600 г
  • Крахмал - 4 ст.л.
  • Сметана - 100 г
  • Разрыхлитель - 25 г
  • Лимонная цедра - 1 ст.л.
  • Лимонный сок - 50 мл
  • Ванильный сахар - 10 г

Шаги приготовления

  1. Итак берем песочное печенье и масло сливочное.

  2. Измельчаем печенье в блендере.

    чизкейк классический с маскарпоне
  3. Печенье смешаем с маслом мягким. Берем форму, застилаем ее бумагой. выкладываем печенье на дно и по бокам. У меня форма 24см но лучше взять 26-28см. потому что начинка не вошла вся у меня. Убирем пока заготовку в холодильник.

    чизкейк классический с маскарпоне
  4. И займемся начинкой. Подготовим продукты. Вместо маскарпоне можно взять Филадельфию или Альметте, ну или творог. Яйца разделим на желтки и белки. Белки взбиваем в пышную пену.

    чизкейк классический с маскарпоне
  5. Маскарпоне взбиваем миксером со сметаной и добавляем все остальные продукты. Лимоную цедру, лимонный сок, сахар, разрыхлитель, желтки, крахмал. Все перемешиваем на малых оборотах миксера. Сильно долго мешать нельзя, иначе будет много пузырьков образовываться.

    чизкейк классический с маскарпоне
  6. Вмешиваем взбитые белки аккуратно лопаткой.

    чизкейк классический с маскарпоне
  7. Выливаем нашу массу на печенье. Ставим в духовку разогретую до 150 градусов на 1час 20 минут. Иногда чизкейки готовят на водяной бане. Для этого оборачивают форму фольгой и ставят в другую большую форму, где наливают горячую воду до середины формы. Выпекают тогда 15 минут при 200гр далее еще час при 110г

    чизкейк классический с маскарпоне
  8. Готовый чизкейк должен слегка в серединке колыхаться, но не сильно. Выключаем духовку, открываем дверцу и оставляем так на час. Остывший чизкейк убираем в холодильник на ночь. Серединка опустится, это не страшно. Готовый посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.

    чизкейк классический с маскарпоне

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала чизкейк с маскарпоне и творогом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
lyudmila82
lyudmila82

Делала чизкейк классический с маскарпоне только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

ostrenkova_88
ostrenkova_88

Прикольный рецепт

tatyana98
tatyana98

Кстати, когда я первый раз попробовала чизкейк классический с маскарпоне, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

owhera
owhera

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Гавричева Людочка
Гавричева Людочка

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

hedite
hedite

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

anulya
anulya

Очень понравился рецепт http://retseptyreceptov.ru/vypechka/chizkeiki/klassichesky-chizkeik, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

Соня Ашмарина
Соня Ашмарина

А я думала разбираюсь в приготовлении чизкейка классического с маскарпоне:D:D, а здесь такое:)

Похожие рецепты