Попробуйте приготовить рецепт лимонного чизкейка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Духовку разогрейте до 180 градусов.
Песочное тесто выложите в форму и хорошенько утрамбуйте (у меня форма 20 см) по форме, наколите вилкой много раз и отправьте в духовку на 15 минут. Достаньте и остудите.
Оберните хорошенько дно и стенки формы фольгой.
Пока печется корж, делаем крем: рикотту, маскарпоне, сливки и сахар смешать венчиком до однородного состояния, стараясь быстро не взбивать, чтобы не было лишних пузырьков. По одному ввести яйца, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.
На остывший корж вылить крем и пару раз стукнуть формой о стол, чтобы вышел ненужный воздух.
Обернутую фольгой форму с будущим чизкейком ставим в форму большего диаметра, и наполняем большую форму кипятком на 3 см (примерно) и ставим на 1 час 20 минут в духовку на 180 градусов
Время можно варьировать, просто смотрите на него, слегка коснитесь формы, если серединка дрожит, а верх красивого золотистого цвета, то можно доставать. Остудить можно в духовке, а потом на 12 часов в холодильник.
Вынуть из формы легко, если провести ножом между чизом и формой, когда чизкейк еще горячий.
Этот чизкейк не очень сладкий, но сахар можно регулировать на свой вкус, можно и послаще...а еще обязательно полейте его ягодным соусом...
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала чизкейк с маскарпоне и творогом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Мама сделала чизкейк с маскарпоне и рикоттой на сливках!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Юля, огромное спасибо за чизкейк с маскарпоне и рикоттой на сливках!
Получилось с первого раза.
Делала чизкейк с маскарпоне и рикоттой на сливках на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Я сделаю его на Новый год!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю retseptyreceptov.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-nezhny.
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем чизкейк с маскарпоне и рикоттой на сливках пробовать))))
А я думала разбираюсь в приготовлении чизкейка с маскарпоне и рикоттой на сливках:D:D, а здесь такое:)