Доброго настроения! Несу чизкейк без выпечки, в общем, ничего особенного кроме основы. Она из нута! В итоге, убрав сахар и взяв обезжиренные продукты, у меня получился весьма полезный десерт не вредящий "хфигуре".За идею большое спасибо Shehowa,хоть я и все изменила, кроме самой основы.
Получился такой "нутюрель" от слова и основы НУТ. нут-турецкий горох-содержит высококачественные белки и жиры, клетчатку, большое количество кальция, а также магний, калий, витамины А и С. Они имеют низкую калорийность и превосходят другие бобовые культуры по количеству основных незаменимых кислот метионина и триптофана. Попробуйте приготовить рецепт лимонного чизкейка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Горох нут отвариваем заранее (нужно его замочить на ночь и варить 1 час). Слить воду. Остудить. В горох добавляем 2-3 ст л меда.
и пюрируем погружным блендером. Получившееся пюре выложить на дно формы, выстелив ее пекарской бумагой. Хорошо утрамбовать.
Выпекать в разогретой духовке 10-15 минут при 180*.
Остудить и немного сжать кольцо формы, если это возможно. Отдельно замочить 12-15 г желатина в холодной воде. Творог, йогурт, сыр и стевию хорошо "пробить"блендером до однородной массы. Распустить желатин на водяной бане или в микро и добавить в творожную массу. Нарезать мелко 5 штук клубники и добавить к массе. Вылить в форму на нутовую основу и дать застыть в холодильнике (я убрала на 20 минут в морозилку) Выдавливаем сок из апельсинов. Отдельно замачиваем оставшийся желатин в воде. Нагреваем половину сока с ложкой меда и распускаем в нем желатин. Смешиваем с другой частью сока. Даем остыть. В это время нарезаем клубнику слайсами и выкладываем на застывший сыроно-творожный слой. Заливаем соком с желатином. Даем полностью остыть. Потом наслаждаемся со спокойной совестью и за фигуру и за уровень холестерина.
Приятного аппетита! Прошу прощения за не очень эстетичный вид В спешке залила последниу слой и "сломала"клубничный рисунок, а пытаясь его исправить, тронула творожный слой. Надеюсь, у вас получится аккуратнее! И я постараюсь в следущий раз!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала лимонный чизкейк с медом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Нюта, рецепт нутюрельчизкейка ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Искала нутюрельчизкейк, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Нюта!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за нутюрельчизкейк и красивое оформление!
Спасибо, за рецептик нутюрельчизкейка. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - retseptyreceptov.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-iz-shokoladnogo-pechenya-s-yagodnym-sousom.
Я тоже заприметила нутюрельчизкейк, да пока еще руки не дошли.
А я сделала нутюрельчизкейк, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Пошла пробовать…)))))
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Оооочень вкусно получилось
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Спасибо, Нюта, за изумительный рецепт нутюрельчизкейка!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Нюта, рецептам.
Большое спасибо за рецепт!
нутюрельчизкейк просто супер!!!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает нутюрельчизкейк, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Девочки, нутюрельчизкейк объедение.
Супер.
Нюта большое спасибо!!!