Чизкейк с молочной карамелью

Рецепт чизкейка с молочной карамелью

Фотография готового блюда чизкейка с молочной карамелью

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 273 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Для детей, На десерт, На праздничный стол

Рецепт приготовления чизкейка с карамелью из сгущенного молока и шоколадной глазурью. Попробуйте приготовить рецепт чизкейка по-домашнему. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим чизкейк с молочной карамелью

Ингредиенты на двенадцать порций

  • сахар — 2 ст.л.
  • топленое сливочное масло — 3 ст.л.
  • желатин — 1 ч.л. (заполнение)
  • цельное молоко — 1/4 стак. (заполнение)
  • сливочный сыр — 240 г (заполнение)
  • крупные яйца — 2 шт. (заполнение)
  • соль — 1 ч.л. (заполнение)
  • сгущенное молоко, банка — 1 шт. (заполнение)
  • горький шоколад — 90 г (глазурь)
  • несоленое сливочное масло — 1/4 стак. (глазурь)
  • кукурузный сироп — 2 ч.л. (глазурь)

Шаги приготовления

  1. 1. Разогреть духовку до 160 градусов, установить противень в центре. Выстелить квадратный противень двумя листами фольги, оставляя 5-сантиметровые навесы со всех сторон. Мелко измельчить крекеры с сахаром и щепоткой соли в кухонном комбайне. Добавить сливочное масло и перемешать все вместе. Выложить смесь на подготовленный противень, прижимая к поверхности. Выпекать 10 минут, затем охладить на противне 5 минут.

  2. 2. Сделать заполнение. Высыпать желатин на молоко в миску и дать постоять 2 минуты для размягчения. Взбить сливочный сыр, яйца, соль и желатиновую смесь в миске электрическим миксером на средней скорости, около 2 минут, затем перемешать осторожно с молочной карамелью. Чтобы приготовить молочную карамель, вылить банку сгущенного молока в кастрюлю с толстым дном, установленную над другой кастрюлей с кипящей водой, и варить на слабом огне, периодически помешивая, в течение 40 до 50 минут, до загустения и карамельного цвета. Снять с огня и взбить до получения однородной массы.

    чизкейк с молочной карамелью
  3. 3. Вылить начинку поверх теста, разровнять и выпекать в духовке около 45 минут. Дать чизкейку остыть на противне около 2 часов. Охладить в холодильнике около 6 часов.

    чизкейк с молочной карамелью
  4. 4. Сделать глазурь. Крупно нарезать шоколад. Нарезать масло на куски. Смешать все ингредиенты в пароварке или небольшой металлической чаше, установленной над кастрюлей с кипящей водой. Варить, помешивая, до однородной массы. Залить равномерно глазурью охлажденный чизкейк. Поставить в холодильник на 30 минут. Нарезать на квадраты и подавать.

    чизкейк с молочной карамелью

По этому рецепту у вас получится примерно 64 ломтика чизкейка.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала австралийский чизкейк. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
valentina
valentina

Спасибо за рецепт чизкейка с молочной карамелью, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

lizaveta
lizaveta

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с чизкейком с молочной карамелью!

vasnetsova_94
vasnetsova_94

Прекрасный рецепт!
Лучше делать чизкейк с молочной карамелью строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

oleksovskaya_98
oleksovskaya_98

Рецепт интересный.
Попробую!

dermenzhi_82
dermenzhi_82

Malashenko_84, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от чизкейка с молочной карамелью!

sto_81
sto_81

Чизкейк с молочной карамелью просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Похожие рецепты