Амаретти и шоколадное печенье основа чизкейка (англ. cheese сыр, cake торт) с нежной сливочной творожной начинкой, состоящей из двух слоев. Один дополнен какао и лимоном, другой с более насыщенным лимонным вкусом и нотками горького миндаля. Я использовала сливочный сыр Almette и мягкий творог 5.5 % жирности. Форма разъемная, диаметр 20 см. Внутри формы лист бумаги для выпечки со складочками, чтобы в дальнейшем создать неровную древесную кору. Мне кажется, что даже какая-то трещинка или морщинка на чизкейке в таком оформлении может быть ему к лицу. Все как в природе, ведь у ее творений почти нет идеально правильных форм. Попробуйте приготовить рецепт шоколадна-сливочного чизкейк без муки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Основа. Разогреть духовку до 180 С. Измельчите печенье в блендере, чтобы сделать мелкую крошку. Перемешать с размягченным сливочным маслом.
Утрамбовать массу на дне формы с помощью стакана.
Дно формы смазать оливковым маслом. Форму застелить листом пекарской бумаги, на котором сделать складочки. Выпекать 10-12 минут.
Вынуть форму из духовки. Натереть цедру лимона. Выжать лимонный сок. Творог и сливочный сыр положить в разные миски.
Сахар растереть с размягченным сливочным маслом и сметаной, взбить миксером. Яйца добавлять по одному, взбить, добавить крахмал, соль, семолину, размешать. Добавить миндальную эссенцию, лимонный сок.
Все перемешать до однородного состояния.
Разделить полученную массу на 2 неравные части. Одну, меньшую часть, добавить к сливочному творожному сыру, перемешать. В творог добавить оставшуюся часть массы, затем какао.
К массе со сливочным сыром добавить цедру.
Перемешать.
Перемешать творожную массу с какао-порошком.
Разогреть духовку до 170 С. В форму на основу из печенья положить начинку из сливочного сыра с лимонной цедрой, разровнять.
Сверху творожную начинку с какао.
Запекать в духовке 1 час, пока чизкейк не пропечется по бокам, а середина его будет немного нестабильной, дрожащей, чуть влажной. Выключить духовку и оставить чизкейк остывать в духовке с чуть приоткрытой дверкой минут на 10. Вынуть из духовки.
Дать остыть до чуть теплого состояния. Аккуратно снять бумагу. Натереть на терке кусочек шоколада. Боковые части (кору) оформить шоколадной стружкой (чизкейк при этом должен быть температуры чуть выше температуры тела, чтобы шоколадная стружка слегка расплавилась) с помощью лопаточки.
Часть шоколада растопить на водяной бане со сливками и сделать древесные кольца с помощью кулинарного шприца. Лимонный сироп можно использовать для украшения боковой части, как смолу (для этого нужно проварить дольки лимона с сахаром, дать остыть). Поставить чизкейк в холодильник до следующего дня.
Кусочек, по бокам капельки "смолы". Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала лимонный чизкейк. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Мальва, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех шоколадна-лимонного чизкейк со вкусом горького миндаля.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать шоколадно-лимонный чизкейк со вкусом горького миндаля к домашнему празднику.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик шоколадна-лимонного чизкейк со вкусом горького миндаля.
Мальва, спасибо!!!
Удобная у вас инструкция по приготовлению шоколадна-лимонного чизкейк со вкусом горького миндаля получилась
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится лимонный чизкейк с медом.
Просто замечательно…
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Мы тоже недавно первый раз делали шоколадно-лимонный чизкейк со вкусом горького миндаля. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Спасибо за удивительные рецепты!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Мальва, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Этот рецепт очень кстати пришёлся!